2015-10-25
1931 浏览
上周一开心派对后,我们一帮食友还去了圆方吃火辣京川,地点就是 稻成亚丁。稻城亚丁是四川西部的小城市,可想而知这里提供甜魔妈妈的家乡川菜,再加上一些京菜,其实想吃已久,正好人多可以试多些菜式,也不介意吃完朱古力再吃饭会长胖了~ 派对中已吞了不少小吃,当晚八个人跳过头盘凉菜,点了多款主菜点心,超级丰富,首先是 孜然寸骨 ($108),经脆炸后的排骨肉不多、却胜在金黄脆口、不油腻又惹味,水准不错。 八个人要了两笼 稻成小笼包 ($48/4只),成品个子挺大,皮薄多折而且汤汁鲜美,一只下来十分满足! 同时也点了两份 鲜肉锅贴 ($48/4只),同样都是肉鲜汤甜、底部煎得香脆更觉吸引,不过那饺子巨大同时外皮稍为厚身,吃下去挺饱肚的啊。 食友推介的 蚂蚁上树 ($82),其实就是粉丝肉碎,因菜中的肉碎像爬上树上的蚂蚁、而粉丝像树木的纹路而得名,是老乡一款老菜;这里做得几干爽,带点辣意挺惹味,可味道稍咸了~ 吃川菜怎能少了水煮菜式?要了一份大的 水煮桂花鱼 ($338),鱼片嫩滑鲜辣好吃,不过个人更爱是红汤中的薯粉,可惜后来越浸越咸,唯有作罢。也点了 麻婆豆腐 ($82),个人认为吃川菜没有标准味道
吃川菜怎能少了水煮菜式?要了一份大的 水煮桂花鱼 ($338),鱼片嫩滑鲜辣好吃,不过个人更爱是红汤中的薯粉,可惜后来越浸越咸,唯有作罢。 也点了 麻婆豆腐 ($82),个人认为吃川菜没有标准味道,只要厨子将调味平衡得宜就好吃,而这里的麻婆豆腐,不算极香极辣或很麻,但调味引人入胜,为它我也要了白饭,捞著吃!
之后也点了一些京菜,当中首推这 恭亲王京烧羊腩 ($158),金黄脆炸的外表薄带一层凝脂,其下是软熟嫩滑的羊腩,那一脆一嫩的口感配合太妙,而且膻味不重怕膻的也可尝试!
有食力的食友最后还来一份 尖椒牛肉炒拉面 ($118),成品够镬气而不太油,而且料比面还多,但我那还吃得下!其实是太贪心点多了,今餐有好些菜式都要打包走。
超级饱了,但最后还是吃两款 甜品,首先的 豆沙窝饼 金黄香脆、皮薄不油,中间的豆沙丰富澎湃,很合甜魔口胃,如非太饱我真想全部将之KO!