2010-09-30
谁也想著今年的中秋会下著雨,谁不知晚上突然变得天公做美,天朗气清,我想很多取消或改期的节目,也由此大跌眼镜。只要不是大雨,火龙会如想地舞起来,我们就在大坑火龙由大坑杀入维园打完龙饼正在拔走一条条发出橙黄色光的刺之时,快一步到了大坑的千口甘吃甜品,原来中秋月圆夜要十二时入来吃甜品还是没有问题的。我们很快就被肠粉和河粉吸引了,可能心理上总想找一些特别的东西试试。一行四人,点了蜜桃恋人,兼咁咁,芒果肠粉和海底椰马蹄露椰皇盎,想不到有三款出来的成品,形不似但实似。芒果肠粉 – 肠粉,用上椰汁加了(秘密),(我问及店员后,他有告诉我,不过好像有难言之隐,我就不在这儿公开了),吃下去,味道和烟韧度也有点像椰皇的肉,同样地带了丁点弹的,只是椰皇的肉味会浓一点。加在芒果和芒果汁上,感觉几滑,味道是没特别吸引吧。想不到芒果汁、芒果和肠粉同样用在另外两款甜品上,只是形状有点不同吧,蜜桃恋人就只是多了蜜桃吧,其实一样,一看就知这样很方便吧,不过对食客来说,点四款有三款竟是相同,你会点睇?还有一个也是与椰皇有关,是海底椰马蹄露椰皇盎,马蹄露不多,所以爽口的口感是欠了些少,糖水味道不突出,椰皇的肉是清甜可口的,
还有一个也是与椰皇有关,是海底椰马蹄露椰皇盎,马蹄露不多,所以爽口的口感是欠了些少,糖水味道不突出,椰皇的肉是清甜可口的,多吃一点也没问题。
没有留下深刻印象,我想我会很快就把它们忘记,唯有快快记低。