2017-05-14 731 浏览
我越来越喜欢吃串烧, 但只喜欢别人烧, 不喜欢自己烧, 所以时不时会在街头买返几串过下口瘾, 哈! 今日在中环逛街时, 经过一间泰式的串烧店, 香气不断涌进我鼻子, 真系难以抗拒, 心痒痒就停下来吃返几串。开放式的门口宽敞阔落, 以黑色配红色为主调, 颜色对比强烈鲜明, 而巨大的红色店名招牌高高挂起, 既抢眼亦有火辣感, 设计具代表性。站在厨窗外, 看着不同款式的串烧整整齐齐排排“企”, 极之吸引, 睇到都令人垂涎三尺, 还有阵阵香气四处飘, 的确难以抗拒, 而厨窗下装了一块富动感的火团, 给人一种热烘烘的感觉, 好岩feel。店子街头只摆放了一张供客人立食的圆枱, 亦有一张坐食的枱子, 其实眼见不少食客都是外卖, 或站在街头一手拿着热辣辣的串烧, 一手拿着冰冻的啤酒, 吃得津津有味, 而我今日就霸到唯一一张圆枱立食, 哈!厨窗前的小枱及收银处均贴上餐牌, 而收银处顶头也安装了一个餐牌电子萤幕。细看餐牌, 图文并茂, 设计清晰简单, 分肉类、海鲜和蔬果三类, 肉类共八款、海鲜四款及三款蔬果类, 选择不算多, 反而所配的酱汁多变, 包括泰式红鸡酱、黄咖喱酱、芫茜酸辣酱、沙爹酱、烤牛肉酱、
厨窗前的小枱及收银处均贴上餐牌, 而收银处顶头也安装了一个餐牌电子萤幕。细看餐牌, 图文并茂, 设计清晰简单, 分肉类、海鲜和蔬果三类, 肉类共八款、海鲜四款及三款蔬果类, 选择不算多, 反而所配的酱汁多变, 包括泰式红鸡酱、黄咖喱酱、芫茜酸辣酱、沙爹酱、烤牛肉酱、海南鸡酱、青咖喱酱及青辣椒酱, 足足八款, 个人很欣赏, 但是并非由客人挑选合心水的酱汁, 亦不是自行蘸上合适的份量, 店员只问要不要辣, 并按不同的食物配搭指定的酱汁, 在烧好串烧后涂上。
Mojito
串烧和酒绝对是最佳拍档, 店子设有一个放了啤酒的冰箱, 除了有不同牌子啤酒外, 还有即制的酒调饮品, 今日我也要来一杯Mojito ($40)配串烧。内有多片青柠、大量薄荷叶碎 冰粒, 杯边还插了一块青柠, 好有夏日feel。啜一口, 冰凉透心, 将薄荷叶 弄碎, 令其更加出味, 啖啖薄荷香, 亦有酸咪咪的青柠味 酒香, 酒的份量刚好, 易于入口。边喝它边吃串烧, 的确好爽呀!
烧白鳝
串烧即叫即烧, 热辣辣, 香喷喷送到我手中。每款串烧均以一个黑色纸袋分开盛载, 第一时找出极想吃的烧白鳝 White Eel ($60)白鳝 底面同样烧得焦黄, 鱼皮香脆可口, 肉质嫩中带微爽, 啖啖鱼油, 相当肥美, 而所配酱汁是青辣椒酱, 香辣惹味, 份量多了少许, 但幸好没有完全盖了鱼鲜。
烧有机粟米
海鲜只选了一款, 而蔬果类就点齐三款, 先吃烧有机粟米 Baby Corn ($20), 一串五条, 条条肥大鲜黄。表面部分稍稍焦色, 沾上微辣带甜的青咖喱酱, 配搭合宜, 辣度温和, 不会盖过粟米 的清甜味, 而烧弄时间亦掌握得刚好, 半爽腍之间, 不错!
烧有机露笋
另一款是烧有机露笋 Asparagus ($20), 一串份量不少, 条条幼身翠绿, 相当新鲜, 部分嫩口, 但部份亦有渣。表面同样涂上轻辣的青咖喱酱, 份量刚好, 故啖啖均能尝到露荀的独有味道。
烧菠萝
烧菠萝 Pineapple ($20) 就最讨我喜欢, 一串有四件, 每件都挺厚身, 配上甜甜地烧汁。咬一口, 肉嫩无渣, 并且马上爆出甜美的菠萝汁, 经烧过的菠萝 更加香甜, 亦带些焦香的味道, 正!
*****************************
青木瓜手撕泰南鸡沙律
除串烧外, 店子还有四款Set Lunch供应, 分别有去骨泰南鸡饭、泰式串烧配炒饭及杂菜、泰式青咖喱牛腩饭及青木瓜手撕泰南鸡沙律, 每款均配一杯餐饮。闷热的天气无胃口食饭, 所以点了一客青木瓜手撕泰南鸡沙律 Green Papaya Floss and Hand Shredded Thai nan Chicken Salad ($60)。一客份量也不少, 放得满满的, 吃前先淋上所配备的泰式酸辣汁, 拌一拌便马上品尝。
沙律底全是爽口的青木瓜丝, 上面舖了青瓜丝 甘荀丝, 同样清爽, 还有不少手撕泰南鸡, 肉嫩兼没有夹杂肥膏, 吃得放心, 加埋酸酸辣辣的泰式酸辣汁 和清香的薄荷叶, 吃起来清新开胃, 岩晒这个炎炎夏日。
其实立食串烧都很有风味, 可边吃边睇住烧, 此刻真系火辣辣。热辣辣。好香辣, 非常过瘾, 搞到我敌不过香气的诱惑, 一串接一串, 停不了口……企到唔想离开, 可惜不时有几辆大货车泊位, 好似泊到上来咁, 都几惊呀!
2017-05-14
Mojito