2017-12-23 101 浏览
香港人爱吃火㶽,早已世界闻名,当然我是香港一份子,亦爱吃火锅啦。今天与友二人到铜锣湾的火锅英雄打边炉。这里布置简絜,地方却不小。我们要了一个胡椒猪肚鸡汤底。火锅料则有极品美国雪花肥牛,本地鲜牛颈脊,手打虾滑,黄帝菜,四川绍粉,苏炸向铃及招牌鱼腐等,还有每人先黎一杯落神花茶及这里特有的英雄八盏。 冰冻的落神花茶,味酸带甜,饮落令人精神一振,及有提升胃口之功效,英雄八盏则各有特色,酸辣蕨根粉,大豆芽,豆腐干肉干,云耳洋葱,川辣莲藕,蒜拍青瓜,芝蔴海带及川椒猪耳等都各具特色及味道。 汤底用极多胡椒粒加银杏及玛蒂再加猪肚及鸡淆成,味香浓而有驱寒之功效,雪花牛肉一滚即熟,有入口即溶感觉。牛颈脊是近来时兴的款色,味道极鲜,有口感而不带韧性虾滑是自制的,爽而不腻。还有炸向铃及招牌鱼腐都是自家制作,向铃稣脆,鱼腐味浓,还有四川绍粉都很好吃。最后一提是汤底,除了胡椒多,还有猪肚和鸡也不少。所以我和朋友都在打边炉前,先来一碗胡椒猪肚鸡汤先。 正
英雄八盏,极品美国雪花肥牛,向铃
胡椒猪肚鸡汤底,本地鲜牛颈脊,手打虾滑,黄帝菜,四川绍粉
2017-12-19