2019-03-05 2162 浏览
最近凉风阵阵,应该是来通知我们是时候去打边炉了,所以一家人便来到深水埗的锅居火锅专门店。因未来之前,看见网上众多人赞好,后来也来过几次,每次都吃到非常满足。汤底就来一个清清地的椰青矿泉水走地鸡锅,一接到柯打,店员就会拿出半只鲜鸡、一支矿泉水及两个椰青。先将矿泉水倒进锅内煮滚,接著将两个椰青的水倒进锅内,并即时挖出椰青肉同煮,最后待所有汤煮滚放进鸡件并熄心焗熟鸡件。汤底非常清甜,而且鸡件又鲜又嫩,好味。喝过鸡汤后,加入特制的上汤来打边炉,当然趁著汤底仍清时,将新鲜炸起的响铃放入几秒,真是容易令人爱上,据店员所说制作响铃的原材料是树记来的,所以份外美味。接著来了一份店员推介的新鲜苏鼠班,轻轻灼过,鲜甜又嫩滑,而且份量十足,价钱相对非常实惠。打边炉又怎能缺少牛肉呢,点了顶级手切肥牛,一来到大家都觉得质素非常高,油花分布均匀。放进汤内灼几下,入口即溶,而且肉味还很浓郁。最后在意犹未尽下,加追一客极品肥牛粒。虽然肥牛粒要控制的火喉较难,但这儿的却越煮越软腍,油脂甘香肉味又浓,好吃得要再追加。