2013-08-14
我爱打边炉, 特别与好友打边炉, 这一餐可谓又累又喜. 累是刚下课, 身心俱疲; 喜是遇见很久不见的老朋友兄弟. 有趣的是, 我们是在班上碰见, 他们来上我的课, 哈哈...久闻这店火锅不错, 故放学后一试. 牛肉真的可以, 选择不少, 但价钱不便宜. 唯坐得逼了一点, 但我们也吃得开心. 店亦多知名人宜出入, 这晚我们就预见了张卫健夫妇, 吴国敬先生等等... 吃牛又吃人的朋友, 这里可能啱你!前菜有冰冻青瓜条配芝麻辣酱汁, 感觉有趣. 汤底是萝卜牛坑腩, 牛坑腩虽然份量不多, 但越耐越好吃, 质感松软而有肥肉香, 再加上水晶肉的爽口, 美味!牛肉选了两坎, 上面的那个是牛肩脊肉, 脂肪略少但有牛味. 下面是手切肥牛, 雪花肥肉纹多, 入口有松化感觉.砌成鱼状的虾滑, 外观可以, 但打得不够起胶, 令吃下去质感有点松泡泡的.水饺, 用料不算少, 爽口质感不够. 皮也算是薄, 但皮不算特别滑.水鱿, 感觉很普通, 味道较淡.带子, 缩水情况强, 而感觉不突出. 反而鸡脾菇就觉爽口, 吸入汤中萝卜鲜味.皇帝菜与蛙蛙菜, 也算新鲜, 胜在简单直接.友人爱吃的龙虾丸, 不过都是现成交来的
汤底是萝卜牛坑腩, 牛坑腩虽然份量不多, 但越耐越好吃, 质感松软而有肥肉香, 再加上水晶肉的爽口, 美味! 牛肉选了两坎, 上面的那个是牛肩脊肉, 脂肪略少但有牛味. 下面是手切肥牛, 雪花肥肉纹多, 入口有松化感觉. 砌成鱼状的虾滑, 外观可以, 但打得不够起胶, 令吃下去质感有点松泡泡的. 水饺, 用料不算少, 爽口质感不够. 皮也算是薄, 但皮不算特别滑. 水鱿, 感觉很普通, 味道较淡. 带子, 缩水情况强, 而感觉不突出. 反而鸡脾菇就觉爽口, 吸入汤中萝卜鲜味. 皇帝菜与蛙蛙菜, 也算新鲜, 胜在简单直接. 友人爱吃的龙虾丸, 不过都是现成交来的料. 墨鱼丸就弹牙得多, 而且嚼劲十足, 间中也可咬到脆口墨鱼粒, 而且鲜味较佳. 羊肉卷是雪藏的料, 这也是正常, 不过肉片刨得太厚, 影响口中溶化感觉. 冰豆腐就很不错, 相信也是自己做出来的. 而且冰豆腐抽干水份, 入汤之中, 令汤底渗入冰豆腐之中, 令味道特别的好.
整体来说, 餐厅的食物算是可以, 不过如果这样的用料来说, 收费确实是有点贵.