2014-07-10
铜锣湾由于地理位置方便, 人流旺盛, 从来都是各大食店兵家必争之地, 可惜随之而来的就是高企的店租, 不但迫走了不少的食店, 能留下的, 不多不少也转嫁到消费者身上。School Food说不定是铜锣湾的其中一点灸手可热的清泉, 令一众喜爱韩食的朋友又爱又恨。爱, 是其可以以低价的价钱, 享受到不错的韩食; 恨者, 就是每次来的时候, 总会有一条条长长的人龙, 热闹的日子如周六日, 迟了一点来可能要等超过数十张台。由于想躲开长长的人龙, 和朋友于开店前的15分钟便来排队 (11:45), 但前面已有十多人等候了。可幸, 过了15分钟, 侍应便陆陆续续方排我们就坐。店内装潢有如其名, 明显走年青人路线,以唤醒大家在学校时的快乐时光。不过台与台之间是有点窄, 不时有机会听到旁边食客的谈天声。让侍应为我们送来清水, 再看看餐牌, 食品大概分为了数类, 我们差不多每种都点了一款, 好让大家每种都能试一试。首先来的是炸鸡大葱沙律 ($78), 炸鸡份量甚多, 炸得香脆可口, 味道酸酸甜甜, 令朋友都食指大动。配上的大葱沙律的味道有点重, 葱味很浓, 配上炸鸡的话却是刚好, 以此作为这餐饭的前奏确
店内装潢有如其名, 明显走年青人路线,以唤醒大家在学校时的快乐时光。不过台与台之间是有点窄, 不时有机会听到旁边食客的谈天声。 让 侍应为我们送来清水, 再看看餐牌, 食品大概分为了数类, 我们差不多每种都点了一款, 好让大家每种都能试一试。
首先来的是炸鸡大葱沙律 ($78), 炸鸡份量甚多, 炸得香脆可口, 味道酸酸甜甜, 令朋友都食指大动。配上的大葱沙律的味道有点重, 葱味很浓, 配上炸鸡的话却是刚好, 以此作为这餐饭的前奏确实是不错的。 再来的是牛肉校园花卷 ($60), 这可是我最喜欢的花卷。最外面的蛋皮煎得够薄,而包扎的功夫认真,完全不会一吃下去就松散了,中间的馅料是牛肉, 有点像牛肉干的味道, 想不到把这个组合加起来的味道蛮不错的。 同类型的有乌卒卒 ($68), 店家把墨汁混进了米饭内,再包著烟韧而有嚼口的墨鱼粒作为馅料,吃来带有鲜甜的墨汁味道,可惜吃完后整张嘴都是黑色的, 所以对我来说还是牛肉校园花卷较合我口味。 看到是有'' 厨师推介''标志的厨师卡邦尼年糕 ($68), 也点了一份来尝尝。汤汁是和Carbonara意粉一样的, 甚有fusion的味道, 有十数条煮得软硬适中的年糕, 放上了点点的烟肉, 最底是煮得极为入味的粉丝, 以上普通材料加起来便成了这道值得推介的菜色。 以 甜品作结尾是常识吧! 我点的是红豆刨冰 ($48), 以牛奶味的冰作为冰底, 啖啖刨冰都能吃到奶香, 加入了粒粒的红豆和烟韧的Mochi, 吃的时候更有层次感, 这时候, 女孩子的第二个胃也得到了满足。 结帐的时候, 每位只需100元左右, 便可吃到多种西韩Fusion的菜色, 更重要是多数年青人都能负担得起, 相信school food在这年青人的市场仍是灸手可热的, 期望店家能带来更多的新鲜感, 为现在餐牌加上更多的新菜色。