炊豕店开在礼顿道时窝夫已经很想试,但一直没有机会,日前窝夫与虾子饼终于光顾了它搬到加路连山道的新店。店内墙上写著「我们都是食猪大的」,可以感受到店主对猪的情意结,应该放了不少心思去烹调高质的猪肉料理。一人一张落单纸,主菜全部都是猪,有猪扒、猪软骨、猪手、厚餐肉和叉烧。窝夫点了秘制猪扒(肉燥汁)($54)加卤水鸡蛋($7)配白饭,少饭可减一元。秘制猪扒一上桌便香气扑鼻,新鲜炸起热辣辣特别好吃,炸至金黄色的猪扒一点也不干身,厚薄适中,难怪吸引到不少食客慕名而来。卤水鸡蛋很入味,值得一试。躲在大大块猪扒下的肉燥汁同样美味,切成大大粒的猪腩肉清楚可见,吃下去没有很油很腻的感觉,十分难得,如果份量多一点便更好。虾子饼点了期间限定的避风塘猪扒($60)配捞幼面,金黄色的猪扒上舖了大量炸蒜,比秘制猪扒更觉邪恶,捞幼面似乎太干了。

秘制猪扒(肉燥汁)加卤水鸡蛋配白饭(少饭)

肉燥汁

避风塘猪扒配捞幼面

2018-01-05
秘制猪扒(肉燥汁)加卤水鸡蛋配白饭(少饭)
肉燥汁
避风塘猪扒配捞幼面