2016-07-29 3521 浏览
堆积如山的工作令我忙得不可开交,即使在星期六日,都要待在公司里埋头苦干,好似好一阵子没有到户外走走。Project终于在今个星期kick start,时间可以松动一点了,就趁weekend到乌溪沙踩单车,再顺道到这间位于迎海荟的台式小café – 屋子生活。其实屋子本身在大围有一间主店,但长时间都门庭若市,所以试屋子café,又不想等太久,最好还是坐几个站马铁到乌溪沙。星期日,大约5点来到迎海荟,商场人流开始减少,变相café都少人等位,太约等3-4台就可以入座,好开心,店员安排了我们坐在墙边的位置,比较自成一角店内环境令人感觉舒适,有大片落地玻璃:Café以浅色木及白色为主调,加上不同的小装饰,很home feel:餐牌封面,好似小学鸡时代用的格仔簿:虽然还未吃午餐,但天气太热,基本上没多胃口吃热食,反而对甜品满满的期待,因为在这间cafe有樱花甜品,没错,是樱花!此时已经心心眼。两个女生,看了餐牌良久,拣了三款甜品,其中两款是樱花的,另外一款拣抹茶的。花漾鲜果窝夫配樱花雪糕:窝夫饼够松软,上面有几款生果作陪衬,另再涂上一层厚厚的橘子味忌廉:而浓香的樱花雪糕内有片片花瓣,口感丰富又很
店内环境令人感觉舒适,有大片落地玻璃:
餐牌封面,好似小学鸡时代用的格仔簿:

花漾鲜果窝夫配樱花雪糕:窝夫饼够松软,上面有几款生果作陪衬,另再涂上一层厚厚的橘子味忌廉:而浓香的樱花雪糕内有片片花瓣,口感丰富又很软滑,不错。
樱花梳乎厘:一样是樱花甜品,不过是热吃的樱花梳乎厘。刚焗起的梳乎厘很挺身,入口又软绵轻盈,樱花味挺突出的。
淋酱抹茶千层塔:一层一层的抹茶蛋皮,吃起来带浓烈的抹茶香,与香甜的红豆非常搭配,蛋糕面另洒上微甘的抹茶粉,令甜腻度减少。
下午时份吃过几款甜品,其实都挺full的,可以skip了晚饭