2011-08-11
步入社会工作,渐渐明白Happy hour的意义,经过整天的辛劳,特别是星期中至尾段,放工最渴望的就是放松,和朋友聊天聊得天昏地暗绝对是一大乐事。炎夏之际,无甚食欲,最想的就是喝口冰滑顺喉的啤酒。虽然明知女生应少碰生冷饮食,但偶尔为之亦无妨吧~热爱英国的我,当然爱pub food,要领略个中乐趣实不易,始终口味是很个人的。香港做得好的pub food其实不太多,我相信要食「正宗」还是要旅游时,到当地体验,所以从来都不会太苛求能于香港找到「正宗」食物,中餐除外~被炎热天气折磨了整天,决定到这家爱尔兰酒吧寻觅冰滑顺喉的啤酒—Kilkenny。相信爱啤酒之人对其不陌生,属cream ale,不过hop的成份不算多,不太苦,较易入口。记得有退老前辈教过,饮啤酒要找水质好的地方,Kilkenny正是他推介我饮的。饮啤酒自然不能缺少薯条,这家的炸鱼薯条和Yorkshire pudding的各有所长。这里的batter做得好,不会和鱼分离,香脆又不算油腻,只是鱼不够Yorkshire pudding的滑,但亦纹理分别。问店员用上何种鱼,他们亦答不上来,这就欠点诚意了~制作炸鱼可以用上很多种类的鱼,英
热爱英国的我,当然爱pub food,要领略个中乐趣实不易,始终口味是很个人的。香港做得好的pub food其实不太多,我相信要食「正宗」还是要旅游时,到当地体验,所以从来都不会太苛求能于香港找到「正宗」食物,中餐除外~ 被炎热天气折磨了整天,决定到这家爱尔兰酒吧寻觅冰滑顺喉的啤酒—Kilkenny。相信爱啤酒之人对其不陌生,属cream ale,不过hop的成份不算多,不太苦,较易入口。记得有退老前辈教过,饮啤酒要找水质好的地方,Kilkenny正是他推介我饮的。 饮啤酒自然不能缺少薯条,这家的炸鱼薯条和Yorkshire pudding的各有所长。这里的batter做得好,不会和鱼分离,香脆又不算油腻,只是鱼不够Yorkshire pudding的滑,但亦纹理分别。问店员用上何种鱼,他们亦答不上来,这就欠点诚意了~制作炸鱼可以用上很多种类的鱼,英国的店绝多会列明鱼的种类,供客人选择。来到香港,有其地理及其他限制,难以供应多种鱼类,但至少该如Yorkshire pudding般说明是用甚么鱼吧~ 不过,可取的是这店依足传统,以报纸包裹,更具风味~ 话说回来,炸鱼薯条通常是配醋、柠檬汁和他他酱的,有助减轻油腻感。这里的他他酱加入不少pickles,酸酸甜甜的,开胃得很。薯条是square cut,不会很粉很松散,亦不会炸得太久以致油得影响口感,用来佐酒简直是享受~
为了减低罪疚感,还要了我最爱的Greek salad。材料依足classic recipe,有沙律菜、红洋葱、黑橄榄和feta cheese,沙律菜新鲜爽脆,feta cheese咸度够,湿度够,亦够creamy~ 美中不足的是沙律醋略为多了点,食到尾段醋味太浓了。 啤酒够冻,食物水准亦不错,如果我公司在附近,绝对是我的蒲点,不过亦是卡路里之源,哈哈~