2017-08-14 266 浏览
近排收到好几张银行寄来的护肤试用装的换领咭,难道知我皮肤差了?哈!张张换领咭也咁岩系去铜锣湾Sogo换领,趁空闲就去一趟,顺便逛逛 Sogo 底层的Supermarket,去揾食兼入货,不知会否大出血呢?哗!星期天的确人头涌涌, 换完sample, 又血拼完一轮, 是时候医肚叉电。要食好晒自然要付出, 排队在所难免。在云云的小店中, 被色彩丰富的沙律吸引了, 正合我口味, 这是一间推广健康至营菜式的店子, 一于就它吧!店子前方设有两大个冻柜, 雪着多款沙律, 而冻柜上则摆放了一些产品的模型; 后方则是阔落的制作场地。细阅餐牌, 供应的食物集中, 主要三大类, 分别是面包、沙律和饮品, 还注明是“注册营养师精心设计, 绝对是健康之选手!”那便点齐三类医医肚。******************************本想点皇牌龙虾包, 但却被三个迷你包的模型吸引了, 反正三款包中也有龙虾包, 故决意舍弃皇牌龙虾包, 点了一份精致三包选Mini Roll Combo ($85), 分别有迷你鸭肝酱天多利烤鸡包、迷你凯撒三文鱼包 和迷你龙虾包, 简直一次过满足三个愿望, 哈! 一排三个迷你包
精致三包选
本想点皇牌龙虾包, 但却被三个迷你包的模型吸引了, 反正三款包中也有龙虾包, 故决意舍弃皇牌龙虾包, 点了一份精致三包选Mini Roll Combo ($85), 分别有迷你鸭肝酱天多利烤鸡包、迷你凯撒三文鱼包 迷你龙虾包, 简直一次过满足三个愿望, 哈! 一排三个迷你包 个个都胀卜卜, 露出饀料, 卖相既精致又可爱, 而每个小包的松软度也是一般, 不算非常软熟, 但带淡淡的牛油香。
迷你鸭肝酱天多利烤鸡包
逐一品尝, 先吃迷你鸭肝酱天多利烤鸡包Mini Duck Liver Pate Tandoori Chick Roll (单售$33), 指定走鸭肝 (年纪大了, 减少吃内脏, 哈!) 。天多利烤鸡 切成粒状, 易于进食, 肉质扎实, 但并不嚡口, 带有一些香料和乳酪味, 味道不错! 配上少许清新的火箭菜, 有中和之效。
迷你凯撒三文鱼包
迷你凯撒三文鱼包 Mini Caesar Salmon Roll (单售$30) 所混入的凯撒酱 不多, 吃起来不觉溜滞,肉质色泽亮丽, 口感柔软, 但咸烟味略为重, 幸儿有几块清新的火箭菜 减却咸味。
迷你龙虾包
最后便是品尝店子的皇牌迷你龙虾包Mini Lobster Roll  (单售$33), 爽弹的龙虾肉 混入爆脆的蟹籽, 口感丰富之余, 亦提升鲜味, 配搭不错! 粒粒龙虾肉 均紧紧沾上酱汁, 份量刚刚好, 不会太多而令人吃得溜滞, 而鲜味亦没有被酱汁味道盖过。三款迷你包也不错, 但最喜欢还是龙虾包, 味道美味, 难怪它是本店的皇牌。
地中海式藜麦沙律
冻柜内有十款健康沙律 Healthy Salad ($29-$38)和五款升级配料Toppings (+$10-$20)选择。每款沙律的名牌均注明卡路里和功效。其实有数款沙律都很吸引我, 如香草螺丝粉配雅支竹沙律、菠萝沙律、黑豆粟米沙律等等, 可惜不能配搭, 最后拣了有superfood之称的地中海式藜麦沙律 Mediterranean Style Quinoa Salad (包加配$29/ 原价$38), 注明100g有140cal 及有去水肿功效。

除采用红白黑三色藜麦 外, 还加入了清爽三色椒、清甜的红菜头、爆汁的车厘茄 和新鲜的杂沙律菜, 另外配备一小盒红菜头红桑酱汁, 让客人按个人喜欢加入。藜麦 烹调时间刚好, 有咬口得来又不会太干硬, 拌入酸酸甜甜的酱汁, 味道更添美味, 当然全部用晒啦!
羽衣甘蓝红菜头汁
夏日炎炎, 凉透心的饮品当然不能少。冷榨果汁 Cold pressed juice ($38)可选两口味,在六款选择中,羽衣甘蓝汁 Kale Juice红菜头汁 Beetroot Juice 也是我喜欢的,但两款也是蔬菜,没有果汁的甜美,会否较难入口呢?不紧要,一于试试!虽全杯也是红菜头的深红色,羽衣甘蓝的青绿色被掩盖了,但只有微微的红菜头的清甜,草青味较强,还带少少苦涩,味道天然,很清新。个人就觉得味道不错,但相信未必人人也能接受,或许配搭一款果汁,甜甜地会较易入口。
三十几度,又热又焗,不单止搞到人无乜心机,连胃口都冇咁好,如果此刻要吃碗饭或喝碗热汤,我相信必定吃不消,但今日所选的小店,不单止有多款清新的沙律,而迷你小包所配的酱料也很恰当, 吃落不觉溜滞, 感觉轻盈, 再加埋杯健康有益的冷榨果汁, 这个组合绝对是炎炎夏日好选择。
2017-08-13
5 分钟 (外卖自取)
迷你龙虾包