2016-07-20
炎炎夏日还来打边㶽会不会太过分了?!但是朋友聚会打边㶽真的是一个很好的选择大家可以各自叫自己喜欢的材料所以就算是夏天现在也有超多人喜爱打边炉的这次因探朋友之便来到土瓜湾就来试试这边的食店好了椒盐鱿鱼须 (HKD 48)弹牙的鱿鱼须被薄薄的炸浆包裹非常酥脆香口八味金砖豆腐 (HKD 48)外层超香脆内里是嫰滑的豆腐不过要小心烫口有多种鸿福堂的清热饮品可以选择招牌杂菌花甲蟹锅 (HKD 400)锅底超鲜甜的蟹超大只,花甲也超多的粟米清甜、杂菌多汁结果喝了半锅有多才加汤打边㶽招牌鸡煲皇 (HKD 228)很香浓惹味鸡肉嫰滑,而且很入味本身很爱吃辣感觉这个的辣度属于中级左右但不能吃辣的朋友就完全投降了上菜速度超快的一下子就满满一桌了顶级午餐肉 (HKD 38)就算放在㶽里一段时间午餐肉的味道还是很浓郁而且口感很扎实放在㶽里久了也没有变得松软家乡鲮鱼酿豆卜 (HKD 68)鲮鱼肉弹牙鲜味豆卜吸收了汤汁很滋味脆鲩片 (HKD 48)鱼片切得很透薄没有太多的骨鱼肉爽口带脆芝心鱼丸 (HKD 43)本来以为是蟹籽丸但原来是芝心丸芝士是偏甜的,很惹味杂菜 (HKD 38)有几款不同的菜全部都很新鲜幼嫰就
但是朋友聚会打边㶽真的是一个很好的选择
大家可以各自叫自己喜欢的材料
所以就算是夏天
现在也有超多人喜爱打边炉的
这次因探朋友之便来到土瓜湾
就来试试这边的食店好了 椒盐鱿鱼须 (HKD 48)
弹牙的鱿鱼须被薄薄的炸浆包裹
非常酥脆香口 八味金砖豆腐 (HKD 48)
外层超香脆
内里是嫰滑的豆腐
不过要小心烫口 有多种鸿福堂的清热饮品可以选择 招牌杂菌花甲蟹锅 (HKD 400)
锅底超鲜甜的
蟹超大只,花甲也超多的
粟米清甜、杂菌多汁
结果喝了半锅有多才加汤打边㶽 招牌 鸡煲皇 (HKD 228)
很香浓惹味
鸡肉嫰滑,而且很入味
本身很爱吃辣
感觉这个的辣度属于中级左右
但不能吃辣的朋友就完全投降了 上菜速度超快的
一下子就满满一桌了 顶级午餐肉 (HKD 38)
就算放在㶽里一段时间
午餐肉的味道还是很浓郁
而且口感很扎实
放在㶽里久了也没有变得松软 家乡鲮鱼酿豆卜 (HKD 68)
鲮鱼肉弹牙鲜味
豆卜吸收了汤汁很滋味 脆鲩片 (HKD 48)
鱼片切得很透薄
没有太多的骨
鱼肉爽口带脆 芝心鱼丸 (HKD 43)
本来以为是蟹籽丸
但原来是芝心丸
芝士是偏甜的,很惹味 杂菜 (HKD 38)
有几款不同的菜
全部都很新鲜幼嫰
就算是放在鸡煲里
在浓味下还是能吃到菜的鲜甜味 手切新鲜本地肥牛并牛颈脊 (HKD 288)
牛肉的雪花分布得很平均
一上台全部人都「哗」的一声
口感很鲜嫰
而且切成薄薄一片
很容易熟又容易吃 冰豆腐 (HKD 38)
冰豆腐本身没有太大的味道
用来吸尽汤汁一流
口感松软,很像海棉的感觉
不过因为真的都结冰了
所以要放久一点
不然中间可能会还是冷的 手打四宝丸 (HKD 78)
只吃了牛丸,口感扎实弹牙
有很浓郁的牛味 炸芋头 (HKD 32)
芋头炸得香脆,口感香糯
用来打边炉也很不错 首创紫菜脆响铃 (HKD 46)
打边炉绝对少了响铃
这里的响铃还加入了紫菜
但不知道是不是浸得太久了
感觉紫菜有点过韧,很难咬开
但响铃还是有很香的豆味