2019-04-23
今晚夜左收工,要一条友食饭,一条友食乜,都吾使念,梗系我的至爱「茶餐厅」「民华餐厅」是我的心水选择,水准稳定, 选择多,以套餐为主,亦有潮式汤粉供应,梗有一款岩我。 「民华餐厅」炒滑、脆多士蛋打出名堂,其实除了茶餐以外,还有蒸饭、点心等美食。而且价钱也大众化,至少比好几间连锁茶餐厅更抵食。红豆𣲙(套餐价$18)椰奶底配上煮得相当粉糯的红豆,要求少冰亦做到。虽然我较为偏好花奶底,但其椰奶浓厚度十足,椰香味突出,口感非常 rich , 是难得令我回味「椰奶红豆冰」。今晚想食饱啲,点了「秘制猪软骨饭」$47 猪软骨和饭是分开上的,一看猪软骨我心念:「好肥」不过一夹起见到脂肪只在汁上浮游,于是大口咬下,真是好软稔,基本上咬两下已经吞得,证明火候够。味道微酸,相信是加入了富酵素的水果同煮,同时可令肉质更快稔,味道以酱油味为主,水准不错。另上的碟头饭付上不流心荷包蛋一只,简单又满足。
一条友食乜,都吾使念,梗系我的至爱「茶餐厅」
而且价钱也大众化,至少比好几间连锁茶餐厅更抵食。
红豆𣲙(套餐价$18)
是难得令我回味「椰奶红豆冰」。
今晚想食饱啲,点了「秘制猪软骨饭」$47
猪软骨和饭是分开上的,一看猪软骨我心念:「好肥」
另上的碟头饭付上不流心荷包蛋一只,简单又满足。