2017-11-26
每次到山林道觅食,大多会去金凤餐厅,贪其经济抵食。以前也留意到,对面有间新联威餐厅,不过见到要上楼上,有点隠秘,故从来没打算去帮趁。日前在openrice看新联威的食评,有朋友介绍肉丝炒面做很好,这是我的至爱,于是今日专程去试一试。原来下午茶餐也有肉丝炒面,加热饮卖$33。在楼下望上去,只见楼梯却看不到上面的情况,上到去原来差不多已满座,其时是下午四时多。餐厅不算大,约有十多张台,主要是卡位,食客都似是附近的上班族,大部份都在吃「是日午餐」。我点了肉丝炒面和奶茶。等了一会奶茶先上,目测也算不错,入口觉得茶味徧淡,没有苦涩味,淡奶足够,但稍嫌不够热。之后肉丝炒面亦送上,果然大碟足料。炒面上面舖满了肉丝和芽菜,有少许冬菇丝。面确是炒得很脆,而碟底只有少少油,师傅果然是高手!跟著我将面兜乱,因为较喜欢吃泮了汁的炒面。吃了一口,觉得不够咸,于是落了点豉油「吊味」,马上令整碟炒面变得更美味。甚至吸引了旁边刚到的食客,亦点肉丝炒面!今次食得很满意,稍后一定会再来,试试其他套餐。
今次食得很满意,稍后一定会再来,试试其他套餐。