2021-12-28 244 浏览
常常见到鸡记的招牌有日本和英文, 直接觉得它是㓥旅客的店, 而且又是位于尖沙咀较为中心的地带, 但原来它的价钱以尖沙咀来说算是抵食, 而且其炸物也得到女友和其他朋友的好评, 于是就来一试究竟. 生煎墨鱼饼和炸紫菜墨鱼丸同样外表酥脆, 也没有油膱味, 内里有鲜味, 口感爽弹但不死弹, 再咬入一点则有点软糯, 虽不如夏铭记的鱼蛋般有”泥牛入海”之势, 但也证明没有落粉, 原汁原味之做法.除了墨鱼丸/饼及鱼片头外, 它的榄菜肉卷又是一道经典菜式. 腐皮包著猪肉粒, 榄菜和马蹄, 然后炸香. 榄菜香而不死咸, 猪肉粒和马蹄提供口感上的对比, 腐皮香脆够薄带豆香, 一咬就能入去肉馅深处, 肉汁和榄菜就成了自然咸鲜味道的来源.至于基本的菜式如牛腩的质素, 就是一般水准, 没有之前炸物的高水平, 牛腩厚而有肉味, 但肉质偏向韧, 脂肉层次并不分明, 在炸物种类多而有水准的情况下, 牛腩在这里显得不太重要.