2016-04-02 530 浏览
铜锣湾百乐中心一向以高质食店林立见称,于晚市时间总会出现等候电梯的人龙。经朋友介绍下来到 Sodam Chicken,尝尝韩国风味。店家除了主打广为人知的韩式炸鸡外、另外还有焗鸡,原味的、重口味的、甜甜辣辣的都有,口味多样化迎合各种饕客所好,正所谓「有辣有唔辣,任君选择」。作为一间韩国菜的食店,当然不乏芝士年糕、水冷面、韩式薄饼、部队锅等为人熟知的韩式料理。炸鸡餐牌当中,蜜糖芥末香葱炸鸡 ($188) 最能吸引我,卖相非常霸气,每一件鸡块都炸至金黄色,表面淋上蜜糖芥末汁,非常 Juicy。加上炸鸡表面舖上香葱丝,整体外观不至单调。炸鸡里具有鸡全翼、鸡槌、鸡胸、鸡脾,我与好友们各取所好。将炸鸡沾蘸盘子上蜜糖芥末汁,再配上几根香葱丝一起品尝,味道与口感非常有层次感:外层炸皮厚薄适中,蜜糖汁使喻人感觉很干身的炸鸡亦易于入口,而且带有一点儿芥末味作提味,惹味非常。内里鸡肉保留有肉汁,就算是鸡胸肉亦不会「鞋口」。最重要最重要的,一定要衬热吃,从外皮咬进肉心,感受到热腾腾的感觉是吃炸鸡的精髓啊。既然焗鸡亦是另一主打,当然要来一盘。首尔风味焗鸡 ($158) 外观实而不华,很是内歛,味道却充满内涵。

首尔风味焗鸡
既然焗鸡亦是另一主打,当然要来一盘。首尔风味焗鸡 ($158) 外观实而不华,很是内歛,味道却充满内涵。以烤焗方法料理的鸡件,外皮酥脆略带焦香,肉质与刚才吃的一道炸鸡一样,嫩滑非常,保持均一的高质水准。首尔焗鸡另配送蒜味酱汁,咸咸香香的味道为焗鸡的滋味程度提升几个等级。
鱼串汤锅
炸鸡焗鸡共吃了两盘,再尝尝其他招牌菜。鱼串汤锅 ($160) 用料虽不算奢华,感觉有点像韩国传统的农家菜,简单的配料:蔬菜、菇类、鱼片、牛肉,以瓦斯炉不断加热保温,在这个乍暖还寒的初春享用非常合时。值得一赞这汤锅的汤底非常清甜,与鱼片很对味。
笃见邻座皆有大大的特饮杯,询问下得知这是店家特色的无酒精鸡尾酒特饮。一于试试看。
菊花蜜特饮
菊花蜜特饮 ($58),一朵非常醒目的菊花衬托著杯子,菊花蜜味道清甜润喉,梳打水的成分又令人刺激醒神。两种感觉共存却没有矛盾的感觉,颇为特别。
提子特饮
提子特饮 ($58),倒插的一支彩色雪条与杯缘挂著的柠檬片,外观非常夏日。友人指味道很清爽,而提子味亦不具市面大部分提子味饮品的药水味,抵赞!
综合食物质素、店员服务态度、餐厅环境,Sodam Chicken 令我有意欲起码再来一次,试试较重口味的浓蒜炸鸡或者标榜火辣的喷火焗鸡。
2016-03-22
首尔风味焗鸡