2012-09-18
提起点一龙,也令我们想起年初的渣打马拉松架架仔辛辛苦苦由尖沙咀跑过天桥,穿过隧道,走到湾仔,最后也要坐车回来尖沙咀试试这家当时开业不久的新派点心专店味道真的很不懒,点心即叫即制,新鲜热辣,吃得出有诚意的http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2221033不经不觉又是半年的光景,最近得知不少新派点心专店也推出任食其中一家正是点一龙(只限尖沙咀),原本已有意找齐朋友来吃,岂料较早前收到邀请恭敬不如从命,就再来这里品尝两小时内任点任食超过五十款的点心单是奉送每人一客的鲍鱼鸡粒酥和龙虾汤三皇饺也已价值九十六元(即已超过任点餐价的一半了)上一次来已率先试过,今次再回味十八头南非鲍鱼,再用上老鸡赤肉火腿煨扣近五至六小时然后再以鲍汁来煮鸡粒,配以自家制酥皮同焗,最后放上鲍鱼鲍鱼烟韧味颇浓,酥皮也很松化,双重口感这个是另一款赠送的点心,也是一款中西合壁的点心三皇即是波士顿龙虾,本地花蟹及越南大白虾,将之拆肉做馅配以西式的龙虾汤,入口鲜虾味浓郁,十分赞!饺皮也颇松软(因为浸汤,建议快点吃),内里的虾肉馅料也就是富虾和
味道真的很不懒,点心即叫即制,新鲜热辣,吃得出有诚意的
不经不觉又是半年的光景,最近得知不少新派点心专店也推出任食
恭敬不如从命,就再来这里品尝
两小时内任点任食超过五十款的点心
单是奉送每人一客的鲍鱼鸡粒酥和龙虾汤三皇饺也已价值九十六元(即已超过任点餐价的一半了) 上一次来已率先试过,今次再回味
十八头南非鲍鱼,再用上老鸡赤肉火腿煨扣近五至六小时
然后再以鲍汁来煮鸡粒,配以自家制酥皮同焗,最后放上鲍鱼
鲍鱼烟韧味颇浓,酥皮也很松化,双重口感 这个是另一款赠送的点心,也是一款中西合壁的点心
三皇即是波士顿龙虾,本地花蟹及越南大白虾,将之拆肉做馅
配以西式的龙虾汤,入口鲜虾味浓郁,十分赞!
饺皮也颇松软(因为浸汤,建议快点吃),内里的虾肉馅料也就是富虾和蟹的肉香,十分不错
吃过两款招牌点心,接着就试几款蒸点 在众多点心选择中,这个不算是特别的一款
不过水准仍不错,饺皮烟韧
内里菜苗也颇幼嫩,加入粒粒虾肉,增添爽口感觉
爱吃鳯爪,加入XO酱又如何?
结果是比普遍吃到的更惹味
最怕吃到"骨瘦如柴"的鳯爪,
这里精选的皮身颇厚,入口是啖啖"皮",十分有口感! 一到来已十分期待这味
皮厚而不觉韧,腩肉肥瘦比例适中
肉位够松软,膏位则肥而不太腻
以卷吃,更吸了不少油份,口感也不错 热辣辣的马拉糕,入口甜度适中
个人觉得可以做得更松软
同时也吃了这款炸点
萝卜糕炸得香口,萝卜味度香浓
不过个人较喜欢硬身一点的 想不到这款怀旧点心也在这新派点心店吃到
鹌鹑蛋味香浓,富蛋香
烧卖用的猪肉馅肉质够烟韧,肉味也颇浓的
在味觉上,与鹌鹑蛋相辅相成,感觉不错
已吃到半饱,但来到是晚最期待的环节,也就是雪影包系列,胃纳临时也得扩大
师傅来自西苑,来到这里自创了这个雪影包系列,包括朱古力,芋蓉,义烧和杏汁四款 即叫即焗,外层松软
用新鲜芋头加以芋头雪糕及椰奶打成馅
香滑无比,甜度也适中 朱古力则以Valrhona朱古力做成流心馅
味道十分香浓,朱古力控也想不到在点心店也可吃到朱古力点心
杏仁也是极之香浓的,不过我们不是杏仁控,只有浅尝 自制春卷甘香脆口
用原只海虾和芝士白汁
入口外皮香脆,内里则是爽口的虾肉和滑滑的芝士汁
味道也颇匹配,颇满意之作
想不到在任点的餐牌中也看到这款颇花时间花心思的点心
香芋炸成金黄蜂巢巢,内馅是鸡肉和虾肉,入口不错 还有的,就是这记鲍鱼片鸡球饭
鸡肉十分嫩滑,饭粒晶莹,入口富饭香之余又带点鸡肉香气,下点豉油更能吊味
若鲍片味道能够再突出一点必定更美
来到甜品环节,先吃焗莲蓉西米布丁
入口啖啖西米,口感不俗
莲蓉也没有偷工减料,非常丰富
只觉得(以甜品来说,还是甜了一点) 这是十分精彩的 甜品,马上为它定了个别名"我不是西瓜?"
西瓜原只起肉,榨汁后再加入鱼胶粉做成果冻
入口仍是西瓜的清甜,味道又不做作
非常欣赏师傅的创意和热诚,也真想不到在这个任点自助餐里是可以任吃的!
胃已再放不下任何东西了,原来我们只吃了约一半的款式
唯有下次再来品尝其他的
以点心放题来说,这里已算是高水准了,真有点惊喜的
食物水准真的不错了,看其他食友的评价,或许这里最急切需要改善的还是出菜的效率(或许是即叫即制的缘故罢)