2016-07-28
继续告别宴:趁爸爸放假一身松,昨天一家人连同两老到机场送机去。之前就在天际万豪酒店的 万豪中菜厅 午餐;前一晚才吃完小菜,叔叔这天想吃点心,就一起再叹$188抵食点心放题吧!知道妹妹吃饱就会睡,这天特别开餐前在拍照留念,然后才开动!万豪的「点点心思」放题午餐真的超抵食!前后共27款点心、肠粉、油菜、粥及饭类全部任点任食,每位只是$188!虽然另收$20茶芥,但万誉会会员及机场员工都有75折,东涌居民也有85折;当然只限周一至五(公众假期例外)供应。 最先上台是 蜂巢芋角,老公一吃就大赞美味,要加单再点;接著为妹妹点的 流沙奶黄包 有著可可粉装饰,长得像一只蘑菇,结果却令妹妹怕生不敢吃了,哈哈! 不要紧,她适合吃的点心还多著呢!鲜爽饱满的 水晶鲜虾饺 也是任点任吃,两兄妹都超级爱吃,我们5大2小前后吃了4笼之多! 两兄妹大爱的还有 蟹籽烧卖,这天也点了3笼;其他还有 山竹牛肉球、酱皇蒸凤爪,以及松软可口的 蜜味叉烧包。 来到小兄妹最爱的肠粉!放题有三款选择,包括两兄妹最爱的 韮皇鲜虾肠粉,一吃就是两份;非常足料的 蜜味叉烧肠粉,吃完连散点叉烧皇的意头也打消了;还有老公喜欢、但
来到小兄妹最爱的肠粉! 放题有三款选择,包括两兄妹最爱的 韮皇鲜虾肠粉,一吃就是两份;非常足料的 蜜味叉烧肠粉,吃完连散点叉烧皇的意头也打消了;还有老公喜欢、但我没吃的 香茜牛肉肠粉。 嫲嫲点了 瑶柱滑鸡粥,不过这天较受欢迎反是 咸蛋皮蛋碎牛肉粥,贪皮蛋下火吧;开始有点饱,也是时间吃吃 郊外油菜,是嫩甜的西生菜,正好中和吃点心的腻滞。 其实众多选择中,甜魔妈妈觉得最惊艳、也最超值是 避风塘斑头腩,鱼肉既鲜又嫩、外层香辣又脆口,连怕辣的两老也忍不住要吃!这样高水准的菜式,后来当然加点一份。
还有卖相悦目可爱的 野菌白菜饺、坊间卖少见少的 香浓麻茸包(也点了2笼!!)、没拍但配XO酱一流的 香煎萝卜糕,以及姗姗来迟的 豉椒蒸排骨。
算多吗?其实我们没点的还有罗汉斋包、蚝皇鲜竹卷、芝麻叉烧酥、安虾咸水角、甘香马蹄条、凤爪排骨蒸饭、北菇滑鸡蒸饭及陈皮牛肉饼蒸饭!再说一次,这精致点心放题太抵了!
也由于吃得太饱,这位时而笑靥如花、时而摆出爆趣表情的小甜心,去到尾段就在BB车上睡倒,错过了最后的 糖水环节。虽然点心放题也有甜包子及马蹄条,但还是来碗糖水更满足。所以最后点了三碗甜魔妈妈力推的 牛油果珍珠露 (冻),连同两碗 蛋白杏仁茶 (热)。 这里的牛油果珍珠露实在很香又滑、非常美味!唯一缺点是只能冻食,遇上身体不适的日子,就要改饮杏仁茶了,呜呜~