2010-06-03
相信有人同样有此问题到底 Tum Yum Thai 怎样读呢?好像是 "冬阴泰" 。入番正题先,今次与朋友三人行,并不是点得太多菜,分别有﹕泰式生虾刺身,生菜包(猪肉),泰式烧侧鱼,马拉盏炒通菜,泰式炒金边粉及"泰式烧大砚"(这个老板推介好像在餐牌上是没有的。) 由于我也不知道是什么时候开始的迷信,中国人不要"食七咁食",所以如要再点菜必需多点两款,但已经差不多饱了,所以没有再加。以下是每项菜分别的食评﹕泰式生虾刺身﹕很大碟,有十四只,很新鲜弹牙也不会因为泰式汁导致覆盖了虾的味道。生菜包(猪肉)﹕我之前吃过的生菜包生菜包猪肉会有点辣味或过多盐"喊"味,但这个猪肉没有辣味或过多盐味反而有种泰式的酸甜,第一次尝到,好吃﹗泰式烧侧鱼﹕本来意为鱼皮也可吃,但原来鱼皮已被烧得很硬和"喊"最好不要吃,但打开鱼皮后,鱼肉的香味(及可见的香烟)不用点泰式汁已经可尝到烧鱼本身的味道,个人建议先来一个原味,再来个泰汁比较一下自己喜爱那种味道。泰式烧大砚﹕大砚也是与鱼一样,可先尝原味与点泰汁比较一下,很新鲜,在吃的同时把砚壳上的砚汁同一时间放进口腔,感觉很捧呢﹗﹗﹗以下两款菜色反而平平无奇的马拉盏炒通菜和泰
以下是每项菜分别的食评﹕
以下两款菜色反而平平无奇的马拉盏炒通菜和泰式炒金边粉同样是"味道淡"但镬气十足。
整体来说算很不错了。
地点比较偏远,平常基本上是不会找得到的,所以有兴趣试的朋友要先查清楚地点。