2018-02-16
说起蒜,男女对它又爱又恨,有不少人更对拒绝进食蒜,嫌它味道辛辣不可口。早前去韩国旅行,发现当地不论烤肉或西餐配菜都少不了蒜头,朋友告知原来韩国人每年吃蒜头量可以高达几十万吨呢!一向对蒜头颇有好感,于是今次光顾韩国过江龙餐厅。餐厅装潢别树一格,门口挂著白色的霓虹灯招牌,配搭黄色的钨丝灯泡,不失摩登感。店内以深棕色为主调,沉实而典雅,令人感觉踏实舒服。翻开餐牌,菜式大多数以蒜入馔,有各式前菜、沙律、披萨、意粉、扒类、饭类,甚至甜品也加了蒜头,实在是由始至终都是蒜味,哈哈!⭐️义大利矿泉水$32既然准备吃蒜头,便点了一瓶矿泉水,不过我竟然点错了,以为是有气矿泉水,原来只是矿泉水,太大意了!⭐️西柚特饮$36西柚口味的汽水,中规中矩,清爽酸甜。⭐️MFG特色蒜蓉包塔$48店员端上来的时候,我们正疑惑是不是点错了。原来最上端是蒜蓉,店员把这些蒜蓉戳进面包里,完成后再将面包切件,颇有噱头。味道跟一般的蒜蓉包分别不大,面包烘得香脆可口,新鲜的蒜蓉味道再强烈一点,整体令人满意。⭐️蓝芝士野菌长通粉配香烤原个蒜头$138酱汁又多又浓稠,配搭长通粉味道一绝。淡淡的芝士味与蒜味互相辉映,特别是原个蒜头,蒜头的香味很
⭐️义大利矿泉水$32
⭐️西柚特饮$36
西柚口味的汽水,中规中矩,清爽酸甜。
⭐️MFG特色蒜蓉包塔$48
店员端上来的时候,我们正疑惑是不是点错了。
⭐️蓝芝士野菌长通粉配香烤原个蒜头$138
酱汁又多又浓稠,配搭长通粉味道一绝。淡淡的芝士味与蒜味互相辉映,特别是原个蒜头,蒜头的香味很突出,但入口甘甜,不觉辛辣。
⭐️8’Vanilla Ice Cream on Sweet Pizza$88
蒜头香蕉朱古力酱薄饼 配自家制云尼拿雪糕
想不到蒜头竟然还有甜品呢!批皮烘得很香脆,洒上蒜片、香蕉片和蒜头,水果配蒜头,味道意外地合衬,再配一口雪糕,很满足呢!
⭐️传统蓝莓芝士蛋糕$68
这道蓝莓芝士的蒜味相对低调一点,只在旁边点缀了几颗蒜头和蓝莓酱,吃不吃随你喜欢。尝一口,芝士的奶味香浓不腻,不会令人失望,但也没什么惊喜。
▪️舒适的用餐环境为美食升温,以蒜头入菜令我倍感新鲜,一改对蒜头的印象!有机会再尝试其他菜式!