2010-04-06 136 浏览
最近人变得很懒散, 虽然仍有四周找吃, 但偏偏没有意欲写食评, 已记不清上次的食评是何时何日了, 实在有点惭愧。 始终自己太爱将自己吃过的与别人分享, 实在不愿就此放弃。平时甚少踏足又一城, 还记得上一次已是毕业礼那天, 事后大家到exp庆祝。直到今回到医院探过亲人后, 又再次选中这里, 果真凑巧。 下午时段除供应tea set外, 亦有散叫, 但一来不想想太多, 二来饿得要命, 所以快手选好三个茶餐, 再多加一客小食好了。 爸爸本身口味颇为独特, 不如我这样多元化, 真怕没有东西合他意呢! 幸好有味较为饱肚的咖喱牛肉椰香饭 ($40), 偷试了一口, 椰味颇浓, 不觉很辣, 听说牛肉有点韧。 至于妈妈, 则选了意大利什肠薄饼拼咖喱角 ($36), 其实是我选才对, 皆因我每次问她意见, 她都会反问我:「是共同吃的吗? 那你拿主意好了。」 见到英文译名samosa, 真以为会是印式那种, 但原来是想多了, 只是港式以春卷皮包裹。 尝到淡淡的喱香, 但没有太多辣味, 包著牛肉和薯蓉, 也不错。 pizza是薄批底, 批边较硬脆, 咬落卜卜声, 像饼干一样, 配上零星的黑橄榄、茄酱、芝士

至于妈妈, 则选了意大利什肠薄饼拼咖喱角 ($36), 其实是我选才对, 皆因我每次问她意见, 她都会反问我:「是共同吃的吗? 那你拿主意好了。」 见到英文译名samosa, 真以为会是印式那种, 但原来是想多了, 只是港式以春卷皮包裹。 尝到淡淡的喱香, 但没有太多辣味, 包著牛肉和薯蓉, 也不错。 pizza是薄批底, 批边较硬脆, 咬落卜卜声, 像饼干一样, 配上零星的黑橄榄、茄酱、芝士、蘑菇、洋葱和肉肠, 芝士份量当然未能满足到我。

一直都很想试试exp的甜点, 想不到茶餐也有两款价钱相宜而又吸引的。 蜜桃玉桂西多士 ($26) 听起来挺新奇啊! 长条形状取代了常见的三角形, 我觉得像炸面包多一点, 中间心完全没有吸收到蛋浆, 还是干干的, 要靠那个带有玉桂味的糖浆吊味。

基本上一人一个餐已经足够, 但未知是太开心所以胃口好, 还是越来越为食的关系
, 要多点一客盐烧牛舌 ($29)才肯罢休。 见到牛舌是切得很厚身的粒状, 面头洒上大量蒜片, 胃口立即大开。 肉质有点腍, 但未至于膏状, 简单以盐调味, 尝到轻微的膻香, 轻而易举便吞下一串。 以这个价钱来说, 算很划算了吧!

饮品方面, 分别要了荔枝冻茶热咖啡冻柠茶, 只试了自己那杯, 茶味颇突出, 尝到阵阵荔枝味, 甜度刚好
, 不会有种糖浆沟水的感觉。

综合来说, 今趟食物的质素只属平庸, 相信散叫应该精彩得多吧!

后记: 可能太久没写,脑筋有点不灵活, 但相信我还是会坚持下去的。 尽量每日都出post, 每天都要问自己一句:「你今日写了食评没有?」

tea set menu
咖喱牛肉椰香饭