去到跑马地,办妥事后一个人独自食晚餐,本想随便食碗面就算,忽然见到一间叫座银的拉面店。记得刚去完大阪的朋友曾经提及过,因为名字刚与银座掉转,所以有些印象,在中环有开设面店,原来分店已经开到跑马地。知道是高档拉面店,既然碰巧遇上,也来试试。店内地方不大,就像很多拉面店般摆放了一些拉面吧椅及一些小桌。坐下翻开餐牌,原来除了拉面外亦有其他,而拉面就主攻三款:鸡白汤拉面、海鲜鸡拉面及鸡沾面,款款都想试,不过发现另一个牌有期间限定,就是五月份推介的金目鲷拉面,相当吸引,其他的下次再来试。金目鲷是日本的贵价食材,在静岗附近出产,以刺身级别来说,四片已经要一百元左右。朋友到大阪赏樱,可能也未试过这款拉面,悉逢其会,值得一试。据店员介绍,金目鲷肉质细腻,味道香甜浓郁,含奥米加鱼油,而五月份推出这款限定拉面,是为一众错过了观赏樱花的爱花人士带来一些回忆。于是我就要了一碗金目鲷拉面($198),加多一只棵木烟熏糖芯蛋($15)。不讲不知,原来这里的店主很守护日本传统,除了碗筷等食具是从日本订回来之外,就连一般的配菜酱料等都是原装日本货,甚至连煮汤的水也经过过滤而模仿日本的水质,非常讲究。而这里的拉面都是以

不讲不知,原来这里的店主很守护日本传统,除了碗筷等食具是从日本订回来之外,就连一般的配菜酱料等都是原装日本货,甚至连煮汤的水也经过过滤而模仿日本的水质,非常讲究。而这里的拉面都是以鸡作主打,怪不得招牌上也有个鸡字。

不多久,金目鲷拉面棵木烟熏糖芯蛋都一齐送到,金目鲷拉面色彩缤纷,卖相令人惊喜。拉面内除了一块煎过的鲷鱼柳外,还有一片笋、两条珍珠笋、几条菜苗、一些手切到如银丝般幼的洋葱丝,以及一片粉红色很腍滑的粉团,还有散发樱花香味的夜樱粉,即使不是女孩子也会觉得如梦般的感觉。

一般拉面店多用猪骨熬汤,但这里的面汤主要是用鸡来熬,而这款限定拉面除了鸡汤外,还加上鲷鱼汤,使得奶白色的汤底更加鲜味及浓郁。鲷鱼甘香而没有腥味,腍滑有鱼及油香,应该要细意品尝,而拉面的面质弹牙及软硬适中。这款限定拉面真是令人惊喜,值得回味。
金目鲷拉面

还有那款小食--棵木烟熏糖芯蛋,原来店主是坚持用樱木来熏的,而蛋的糖芯效果做得出色,熏蛋带有特别的烟熏味,无论是嗅觉或口感都很特别。
棵木烟熏糖芯蛋

看得出这间拉面店是很用心来做,下次有机会要再来试其他的口味。
金目鲷拉面
棵木烟熏糖芯蛋