2015-09-05 879 浏览
由于儿子要参加学校迎新活动,所以是晚不回家吃饭。下班后决定先和老公去天后找点吃的,再到附近探望很久没见的世伯。本来打算简简单单去《华姐》食碗清汤腩,既方便又快捷,估唔到老公竟然话今晚想食汉堡包,唔通受到近排 M 记汉堡优惠热潮影响?好,就一于奉陪到底。醒起之前曾经到访过的《Texas Burger》,那里的美式汉堡,口碑一直唔错,而且水准稳定,就一于再来番兜。由于店子刚刚开门,内里只得一个食客,所以坐得非常舒服。趁下班人潮未至,还是尽快点选食物。既然一心为汉堡而来,那就先点一客卖相诱人的烩猪丝汉堡 Pulled Pork Burger ($79)。根据桌上的点餐纸介绍,原来汉堡包内夹著的猪肉,是取自猪肩部分,而且最特别就是在于煮法,厨师用低温慢煮 4 个小时,令到肉质松化腍滑,加上慢煮的过程能令油脂溶解,所以啲猪肉丝吃起来无咁油腻,配埋新鲜爽口的卷心沙律菜和生菜、脆甜的炸洋葱圈及秘制酱汁等,食味果然丰富。吃过汉堡后,决定再加碟菜蔬来平衡一吓,在几款沙律中拣了这客烟三文鱼及水煮蛋沙律 Smoked Salmon Salad w/Poached Egg Salad ($72)。先拨开面头的
吃过汉堡后,决定再加碟菜蔬来平衡一吓,在几款沙律中拣了这客烟三文鱼及水煮蛋沙律 Smoked Salmon Salad w/Poached Egg Salad ($72)。先拨开面头的烟三文鱼及水煮蛋,原来底层的新鲜沙律菜,内里夹杂咗唔少爽口的红洋葱圈、多汁鲜甜的车厘茄同口感烟韧的藜麦,拌以酸香醒胃的柑橘沙律汁吃,既简单又甜美。至于顶头的烟三文鱼及水煮蛋,反而有点沦为配角之感,烟三文鱼水准尚可,虽烟熏味不浓,但细嚼下亦带少许咸香;不过水煮蛋竟然完全不流心,实乃一大败笔,有待改进。
意犹未尽,决定再加客小吃,老公知我对香口食物向来情有独钟,所以为我点了这客以墨西哥青椒烧烤酱烹制的酥炸美国珍宝鸡翼 ($52/4pcs)。鸡翼即叫即炸,端上台时还是热辣辣的。老公心细如尘,问我点解篮内鸡翼是 5 只而并非 4 只。哈哈,可能店员见其中一只鸡翼 size 唔够珍宝,所以主动额外多送一只,相当均真。食味方面,鸡翼外层炸得干身香脆,而内里鸡肉亦非常嫩滑 juicy,够晒香口惹味,用来佐酒一流。见邻桌点的炸鱼薯条,小巧的骰,状甚吸引,惜这晚胃纳有限,下次经过天后,会再来一试。
2015-09-04
$101.5 (晚餐)