2019-02-26
一个人在湾仔吃午餐。没有目标,行到那里找到合心的就一试。经过糙米家,想起几个月之友人在IG post的晚餐,并有赞健康又美味。门外有十多人在等位,便打算加入排队大军。幸运地,一位不用等,立即被带入座。我亦识趣地快快落单。等了好一会,食物还未到,心感奇怪。这种地方没理由要等这么久,还以为是接得太多外卖单,等了近二十分钟后问店员,才发现漏单。重新落单后,食物一分钟上枱。看著我的南瓜鸡扒糙米饭,没甚好感。餐牌上的图片似鲜南瓜茸,眼前的却是橙黄色的汁。上面的几粒南瓜是冻的,可能是沙律用的。旁边的椰菜和西兰花也是冻的。酱汁有南瓜味,但较似低质素的南瓜忌廉汤,最大问题是不热的,只有微温。饭没想像中的咬口,糙米比例不多,说服自己太多会难消化而原谅它。饭偏湿但不算太腍。鸡扒腌得太咸,唯一可取是份量够多,有三大块,但个人认为贵精不贵多。索价$52,我猜食材占不到$10。不算难食,但实在很失望。想不通为甚么会一直有人等位,在我而言,等一分钟都嫌多。
餐牌上的图片似鲜南瓜茸,眼前的却是橙黄色的汁。