2023-11-15
之前放长假的时间都在休息、在思考,才发现好像没有好好的为自己打打气,所以就趁著平日的空闲时间,为自己安排一餐美食犒赏一下自己Lunch Omakase $530/位茶碗蒸し・握り寿し12贯・巻物・お椀・デザート店家在中午设有两款Omakase的餐单组合,这次吃的是包括茶碗蒸、寿司12贯 、卷物、汤品跟甜点,非常丰富!蟹肉茶碗蒸鳕鱼干以一款软滑一款脆口的作为开胃菜,蟹肉茶碗蒸的面层舖满丝丝蟹肉,蒸蛋滑嫩鲜美满满高汤的味道;鳕鱼干烘得香脆可口,再沾上蛋黄酱更惹味冲绳苦瓜渍醋萝卜渍有吃过Omakase的朋友一定知道厨师会为客人在准备渍物,店家的渍物除自家制作外,这个冲绳苦瓜渍更是要推介一下!不爱吃苦瓜的我觉得这个越吃越上瘾,甘涩中带酸甜的味道很是开胃寿司12贯 来到主菜的12贯寿司,由淡味开始到味道浓厚的,款款时令加上师傅独特的制作方法,全都有特色又好吃!酱鱿鱼真鲷有点像雪球一样的酱鱿鱼,鱿鱼口感腍滑清爽,入口有非常突出的柚子香气,虽说是酱鱿鱼但咸味不会重第二款的是加入盐昆布调味的真鲷!鱼肉是看得见的扎实,油脂感不太多但也够柔滑,盐昆布增加口感和提鲜金线鲷深海池鱼在外吃过几次有「日本红杉鱼」
Lunch Omakase $530/位
茶碗蒸し・握り寿し12贯・巻物・お椀・デザート
鳕鱼干
醋萝卜渍
寿司12贯
真鲷
深海池鱼
在外吃过几次有「日本红杉鱼」之称的金线鲷,但加入梅酱的还是第一次,师傅说梅酱本身带少许酸味能增加鱼味较淡身的金线鲷自身的味道,鱼香幼滑
另一款就加上咸鲜气味的紫菜酱,深海池鱼口感爽弹,紫菜酱令整件寿司的味道变得有惊喜
金目鲷
北寄贝上𠝹上几刀再扫上酱油,以紫苏花作点缀,紫苏独特的香气和酱油咸香衬批出北寄贝的鲜味,够新鲜爽脆,卖相更是令人心花怒放
金目鲷的做法相当有趣!先用火枪稍为炙烧金目鲷表面,再淋上以金目鲷鱼头熬制的酱汁拌著吃,鲜甜的味道实在不得了!
酱油渍吞拿鱼
中拖罗
师傅在池鱼表面加入少许麻油、酱油和放上葱花,调味不花巧也不会抢味,是简单纯粹的味道
嫩红的吞拿鱼赤身用酱油渍的方法处理,洒上海苔粉增加香气,酱油渍令赤身的口感变得更柔软,而且大大减低血锈味
肥美到不行的中拖罗,嫩粉的色泽加上少见直纹𠝹花,再扫上少许酱油调味,入口软绵又带丰富的油香,很想再多吃一件!
筋子
赤海胆份量多得令人惊讶!来自北海道的赤海胆,公认为海胆之中最美味的一种,看著师傅一层又一层的铺满醋饭上实在太吸引,有入口即溶的感觉,口感稠密而肥美,带浓厚的海水咸香味而无半点腥味,不舍得吃完呢
比较少吃筋子,其实同为三文鱼籽只是连薄膜整串腌渍,口感会变得丰富满足;师傅说这个筋子跟一般以酱油腌制的不同而是改以味噌作调味,黏黏的口感除了咸鲜还不时散发出味噌的豆香,好有趣又新奇的味道
葱拖罗蓉手卷
油甘鱼裙边是其中一款我最爱的火炙类寿司,这店的完全没有令人失望,油甘鱼裙边烧得刚好,香气四溢鱼油满分,口感柔软带火味,饭粒吸收了满满鱼油很香口
有别于外边吃到的葱拖罗蓉手卷,店家发挥创意在手卷加入米通、渍物、柚子皮等以呈现出多层次的口感,没有单一的葱拖罗味道反之有点清新感觉,味道更丰富
黄豆蕨饼 + 焙茶雪糕
终于到最后了!店员会先上一碗味噌汤做结,汤头以赤味噌熬制,浓度适中不会太咸,用料丰富还有豆腐粒跟海带在内,吃过这么多款冷的食物暖胃不错啊~ 而这天的甜品就有两款:黄豆蕨饼跟焙茶雪糕,蕨饼烟韧,小小一件但粘满黄豆粉的浓郁味道;雪糕口感香滑,焙茶味突出带甘香,奶味偏少但对我来说刚好不会腻,重点是无独有偶的不会太甜,是清新香甜的味道
非常欣赏师傅的手艺,也欣赏他们利用不同的刺身食材再配搭不同酱料而且每款都有惊喜,加上这个套餐性价比真的很高,服务周全食品美味高质是份量更是大满足!尖沙咀这区可以吃到Omakase 的地方实在够多,但要在如斯环境跟食品质素的话我会推荐大家到来啊!