2017-02-22
第二次紀念日來吃了。因為住附近,以第一城的價位來說,這家餐廳的晚飯是比較高,因此選特別的日子來,然而晚餐的水準並沒有另我失望。這裡全部都是套餐價錢。我們三人點了一個雙龍出海餐、鴕鳥扒配牛肝菌汁,和田園蔬菜鮮露筍百合意大利粉。先來三人份的餐包,一人有一片focaccia和半個圓餐包,都是用軟林的意大利包叮熱,是比較港式的做法,也較迎合香港人喜歡軟林麵包多於硬硬法包的口味。前菜分別是天婦羅蝦沙律、芝士薯蓉焗田螺、雞扒凱撒沙律。我沒有試天婦羅蝦沙律,但蝦看上去也很大隻。田螺有五粒,只有肉沒有殼,混在薯蓉面,加上焗熱的芝士拉絲,和有點番茄醬和蘑菇調味,非常好吃。而雞沙律是有點失望,不是燒雞扒而是一些瘦的手撕雞柳,幸好也沒有很鞋口;羅馬生菜算是甜而脆口,用上現成的凱撒沙律醬有點太cheesy,烤麵包粒也是現成的,有點太硬。雙龍出海套餐還有多一個龍蝦濃湯。其鮮味像是用許多蝦頭多於似龍蝦煲出來,賣相非常橙紅,如果加一圈忌廉在面會更好。裡面也有少許彈牙的蝦肉,其實真的似蝦多於龍蝦哈哈,不過味道是很鮮味的。龍蝦肉爽而不梅,沒有焗至overcook,味道算是鮮甜,半隻龍蝦再加大大隻龍蝦蚶份量有夠足。天使麵
餐後飲料除了即磨咖啡或茶外,還可以選朱古力。熱朱古力奶味重,只是微糖的甜度,於我來說已經足夠,為豐盛的大餐畫上了完美的句號。
我是要給這裡一個平反的機會,當然作為街坊我也不是經常吃,只在下午茶和晚飯的時段光顧過。下午茶是比較平民化,雖要加一,但極大奶油脆豬加碗湯麵也是四十元,在物價滕貴的香港算是性價比高。晚餐價錢是包括了麵包、前菜、甜品和飲料,若是點意粉最便宜$98加一有交易,份量足之餘味道也很不錯。很多餐廳我再訪時已大不如前,例如Simply Life和EXP,但這裡事隔三個月換了餐牌仍讓我們三滿意,好評是要給的
特別餐牌: