2018-05-16
晚上打边炉,冬天晚上打边炉,冬天通宵打边炉都试过。今日,中午打边炉,倒是第一次!去年初访,对这里的麻辣汤底和落地玻璃美景(得早点预约安排这落地玻璃座位),一直有再访的冲动。不过,冲动还是比价钱随风吹散。看准酒锅推出的午市台式迷你火锅套餐,$58的价钱,感觉超值!以酒锅晚市的火锅配套和环境,$250人均消费来算,午市性价比绝对高。当然,实际味道、选择和貌相还是首要考虑。午市人流不算多,没订位的情况下,约轮候10分钟便获安排入座。菜单上,午市火锅餐一共有6款不同的汤底,配饭/面,另加三款配料和饮品。猪骨浓汤、潮州沙嗲(经理说是老板娘的家乡配方)、麻辣、黑松露杂菌、台式足料养生炖鸡和洋葱蕃茄红萝卜猪展汤底。2人同行好处,可点一辣一不辣,我们点了沙嗲和描述吸引的炖鸡汤。.配料方面,率先被大花胶吸注了目光。其他特式配料:炆牛筋腩,蜂巢豆腐,也是性价比较高的款式。我们还点了沙嗲良友:金菇,和一些较清淡的生菜、粉丝和乌冬(+$5)。.我们也听经理推介,各点一碟新推出的前菜($58): 麻辣猪耳和红油抄手。由于漏单的关系 >< 经理给我们补送一碟前菜-手拍青瓜云耳。猪耳比想像中麻辣,太
看准酒锅推出的午市台式迷你 火锅套餐,$58的价钱,感觉超值!以酒锅晚市的火锅配套和环境,$250人均消费来算,午市性价比绝对高。当然,实际味道、选择和貌相还是首要考虑。
猪耳比想像中麻辣,太兴奋把少辣的常识抛诸脑后,嘴巴被辣油缓缓点燃发烫,不过吃辣才过瘾。猪耳够冻够爽,营造了冷热对比的美妙感觉
红油抄手,比想像中出色。细粒云吞,蘸上辣油、沙嗲酱和川椒粉,麻辣感觉再提升了一个档次! 云吞皮够滑,随辣汁滑入口中,最后流点猪肉馅汁,缓和了刺辣感。
手拍青瓜云耳,芥辣味度非常突出。酱汁里头,似乎也混了点日式芝麻酱,但尝起来还是芥辣抢了风头。不嗜芥辣,但是午餐最能综和辣度的选择。
两款汤底,连配料一同上桌。若5分钟便能将汤底煮沸可以享用。沙嗲汤式稍稍浓缩,再吃配料,更见惹味。汤底意外香滑而不辣,配大件软稔的牛筋最好吃。
炖鸡汤更见惊喜。汤式比想像中浓稠,带鸡肉释出的骨胶原感觉,鸡味亦足。粉丝、生菜和金菇汲饱鸡汤,入味好吃。
由于食物份量充足,最后笔者和友人捧腹离开。可惜现冲台式饮品都没有供应,在汽水和竹蔗茅根之间,选了后者,竹蔗味明显,偏甜,有助解解火锅热浪。灯泡设计,也十分吸睛。午市相比晚市来得赶急,但性价比高,汤底一样(可自助散点配料)增加「十下十下」的报味。综合来说,是值得推介的午餐/边炉选择。