2020-09-08
今天突然很想吃日式饭丼或乌冬,看见这间铺头新开张,而且又有人在排队等吃,基于好奇便排队试试。幸好排了不久便有位入座。打开menu感觉蛮惊喜的,因为虽然是刚刚开张,但菜单款式也有不少选择,当中主打百搭乌冬和锅烧乌冬。百搭乌冬的点餐方法跟港式车仔面一样,先拣汤底再拣𩠌。汤底有5款:鲣鱼酱油、浓厚豚骨、咖哩、麻辣和浓蕃茄汤。𩠌就逐样加钱点,连安格斯牛肉都有,任君选择。百搭乌冬实在太多选择,有拣选困难症的我和朋友于是点了一客「男盛豚骨锅」和一客「日式烧肉丼」。每张枱都会放著一个木外壳的小火炉,当客人点了锅烧乌冬,侍应便会点著炉头,把热腾腾的锅烧乌冬整锅放上去。这样便可以让客人吃到暖笠笠的乌冬料理,不会怕放凉了而赶著吃。《男盛豚骨锅》🐔🐷🍲乌冬的口感不是很硬身的那种,面质幼滑细腻,轻轻一吸就从舌尖滑到喉咙里,不太似赞歧乌冬,更像稻庭乌冬,可是以它的形状来看又两者都不像。汤底方面是浓浓的豚骨汤底,清甜不油腻。我觉得豚肉片以一人分量来说是刚刚好,毕竟还有其他配菜,而且豚肉片也不太肥,不会很腻。锅烧乌冬包含了一只溏心蛋,记得要趁早吃,不然便会被一直滚烫的汤底煮熟了。扬唐(炸鸡)的表现就比较平稳,没什么
《男盛豚骨锅》🐔🐷🍲
锅烧乌冬包含了一只溏心蛋,记得要趁早吃,不然便会被一直滚烫的汤底煮熟了。扬唐( 炸鸡)的表现就比较平稳,没什么特别,不会太干柴,但略嫌调味不够。
《日式烧肉丼》🍖
烧肉的肉质非常软身,烧过后依然充满肉汁,酱汁的味道刚好,不会太咸,每片烧肉的大小刚好一口一片。唯一美中不足的是烧肉的份量不多,只有五、六片左右,确实吃得不够满足。
总括来说,这个性价比普通,食物味道不过不失,价钱算是亲民,可以是给附近街坊多一个吃日式料理的选择。