2010-08-10 12 浏览
途经尖东,见到青见车仔面附近,左右都都开了现在很流行的台式饮品店,从权威的食友口中知道,这一个潮流,就是由早期的过江龙「贡茶」打下这个局面,刚好口渴,也想买一杯细啜,只是单纯的珍珠奶茶,实在有点单调,在一系的饮品中,见到有一款乌龙奶茶,也就试试自己的运气。以自己来说,多以普洱为主喝的茶款,看似随意找到,其实优劣有别,细心也能喝出来,有时也会喝点铁观音,呈甘苦之味,总之各茶款也有其个性,至于乌龙,个人觉得茶味浓厚但份属清凉,是炎夏的解渴之选,说来惭愧,自己未正式尝过一杯即泡的鸟龙,喝过的,全是超市便利店喝过的冻枝装。今次用乌龙来冲奶茶,实是一个新的尝试,十元一杯下,还加了二元加了珍珠上去,个人觉得这些台式饮品以甜味为主,下了少甜还嫌多了一些,冲好的味道, 一喝之下........确有乌龙的茶味,同时亦觉得甜了一些,下了奶后,变成一杯四不像的怪饮品,未还算觉得难饮,只是下次都是选回普通的珍珠奶茶好过。珍珠还算多,只是浸得有点烂,这次的试茶经验,没有上两次那么为佳,临走见到饮品的List,水蛇春咁长,甚么拿铁、爱玉、青蛙下蛋等,只是都是从海峡另一边移植过来,可以的话,真想亲身品尝一躺「正印」

珍珠还算多,只是浸得有点烂,这次的试茶经验,没有上两次那么为佳,临走见到饮品的List,水蛇春咁长,甚么拿铁、爱玉、青蛙下蛋等,只是都是从海峡另一边移植过来,可以的话,真想亲身品尝一躺「正印」,希望得从人愿好了。
个人口味问题,但平心又不觉难饮
2010-08-05
等候时间
3 分钟 (外卖自取)