2016-01-20
烟雨淅沥,心情纳闷透。要往登龙街上楼的旅行社,相约了家人在那条街先找㸃吃。三时多,是下午茶时间。小巴站转角处地舖的西餐㕔,格外显眼。两边偌大的玻璃窗让长方形内笼一目了然。光猛、朴实、简约的外国风情。外露喉管的高楼底,提供闹市中难得的空间感。一整边是水吧;水吧后,近门口位置,Pizza烧炉火光熠映。 我们被吸引到门前。$88/1位的下午茶套餐,价钱不算便宜;但有10款小㸃,每人可选4款,附送餐茶,姑且一试。 小茶杯的磨菇汤浓滑,一滴松露橄㰖油起了画龙㸃睛之效,丰富了味蕾。 南瓜沙律盛于酒杯中,精美。舖了㸃黑松露碎,淡淡的南瓜味加上黑松露的特殊芬香,相得益彰。 牛角包的尺码绝非「一口酥」。烟三文鱼卷着火箭菜,上面再点缀了三文鱼子,另一款巴拿马火腿亦卷着火箭菜;都安躺在各自的牛角包内,中看又中吃。 蓝莓芝士餠,芝士够厚身,标准。Panna Cotta 滑溜;Strawberry Sauce 未有过甜。 餐茶的份量不弱。相等份量的Latte及Cappucinno在咖啡馆每杯要售廿多、卅元。 随便觅来的下午茶,不经不觉,吃得颇为享受。瞥见天边的
随便觅来的下午茶,不经不觉,吃得颇为享受。
瞥见天边的鸟云渐散,透出阳光,好比我此刻心情,灰蒙蒙的感觉,已消失得无影无踪。