2015-11-24
BeautySearch 近排忙于出席大小品牌活动,活动后,总爱约同好姊妹一同食饭,早前,我们在铜锣湾出席活动后,便往附近的澳门逸园中心去,因为,曾在这里尝过几家餐厅,质素都不错,于是,这次再来这里,看看有没有别的馆子好吃,最后找来一间日式店子《渔获浜烧》食晚饭。来到《渔获浜烧》的门前,设计虽简单,却充满日本居酒屋的风尚,令人向往探头内进。店员第一时间替我们摆上餐具,感觉非常日系,最可爱的是那鱼形的筷子拓,与店子的名称非常贯彻呢!四周的环境,都是简简单单的,没有花巧的设计,却充满了日系的心思,以木色为主调,配合宁静雅致的气氛,令人非常舒服。甫坐下,有点饿,姊妹们还在左拣右选时,BeautySearch决定先来一碟沙律。我选了「冲绳风沙律」,没什么原因的,只是因为BeautySearch未曾到访冲绳,想体验一下具冲绳风味的沙律会是何种感觉,加上有点饿,已不想考虑太多了。上桌时,第一个感觉是一碟刺身沙律,因为,沙律内满是不同种类的刺身,包括有八爪鱼、吞拿鱼、三文鱼等,非常丰富,而且件件厚身又鲜味;除了新鲜爽口的沙律菜外,最特别的是加入了冲绳苦瓜、海葡萄,苦瓜虽然爽口,但苦味依旧,Beaut
冲绳风沙律
上桌时,第一个感觉是一碟刺身沙律,因为,沙律内满是不同种类的刺身,包括有八爪鱼、吞拿鱼、三文鱼等,非常丰富,而且件件厚身又鲜味;除了新鲜爽口的沙律菜外,最特别的是加入了冲绳苦瓜、海葡萄,苦瓜虽然爽口,但苦味依旧,BeautySearch 确实不大喜欢,幸好,这苦味未有盖过其他馅料的鲜味,BeautySearch第一次海葡萄,口感有点像蟹籽,味带咸,感觉很fresh,搭配沙律确实非常夹。
刺身盛合
师傅用了盐烧的方法,令鲍鱼的鲜味保留,而且亦不是太干身,咬落有点点烟韧,咸香有致。
活帆立贝
由于我们有两只大大的帆立贝,师傅用了两种方式替我们烹调,好让我们尝到不同滋味。分别是清酒及牛油两种烹调。
BeautySearch觉得,以清酒煮,味道较清,吃时可尝到淡淡的酒香,味道不算浓烈,却能吃出帆立贝本身的鲜味;而以牛油烹调的,味道则较香浓,非常香口,又是另一番滋味。
粒贝
这次,师傅同样没有加入浓味的调味,让我们更能品尝当中的鲜味。