2014-01-10
尖沙咀金巴利道除婚纱店舖多外,韩式食肆也有不少。今次途经金巴利道,选择了在开业不久的喜来稀肉用餐。餐厅正门在地面,步上一条楼梯便抵用餐区。店内陈设带点原始粗犷味,清水泥石墙配上木枱,又有用砖墙砌成的用餐区。餐桌放置密度理想,但因餐椅无椅背,舒适度差了一点。店内的服务生很多也似韩国人,感觉更地道,不过有时也弄不清用什么语言来沟通,基本上都自动转上明珠台对答。一如其他韩国餐馆,首先奉上的是泡菜小吃。这儿的泡菜腌得几入味及爽脆,辣度算上中等,有一定刺激性。另一前菜凉拌辣大豆芽,同样以清爽口感行先,不过辣度方面比泡菜少一两级,并带点酸味,多吃一点亦无防。吃过辛辣泡菜,可来一碗白萝卜肉碎汤清清味蕾。清汤食材味道简单,主要靠白萝卜薄片引出淡淡清甜味道。在正式开始烧烤前,店员先在铁板周边凹槽位置注入蛋浆。一条凹槽注入纯蛋浆,另一条注入泡菜蛋浆,最后一条放入蒜粒。蛋浆有两用途,其一在未煮熟前可供烤肉蘸上,为烤肉增加滑溜口感,其二在蛋浆差不多煮熟的时候,可用匙羹盛起品尝。要吃韩式风味,当然要试泡菜蛋浆那边。烤肉款式皆试了店方推介,首先是护心肉。根据店方介绍,护心肉位于猪横隔膜与肝之间的肌肉肉筋,因油份少
一如其他韩国餐馆,首先奉上的是泡菜小吃。这儿的泡菜腌得几入味及爽脆,辣度算上中等,有一定刺激性。另一前菜凉拌辣大豆芽,同样以清爽口感行先,不过辣度方面比泡菜少一两级,并带点酸味,多吃一点亦无防。 吃过辛辣泡菜,可来一碗白萝卜肉碎汤清清味蕾。清汤食材味道简单,主要靠白萝卜薄片引出淡淡清甜味道。 在正式开始烧烤前,店员先在铁板周边凹槽位置注入蛋浆。一条凹槽注入纯蛋浆,另一条注入泡菜蛋浆,最后一条放入蒜粒。蛋浆有两用途,其一在未煮熟前可供烤肉蘸上,为烤肉增加滑溜口感,其二在蛋浆差不多煮熟的时候,可用匙羹盛起品尝。要吃韩式风味,当然要试泡菜蛋浆那边。 烤肉款式皆试了店方推介,首先是护心肉。根据店方介绍,护心肉位于猪横隔膜与肝之间的肌肉肉筋,因油份少,口感柔和,加上每只猪只能产200至300克的护心肉,所以算上上品。切成小块的护心肉,在铁板上烤煮一会,基本上已熟透。正如店方所述,护心肉肉质确是腍中又带点嚼头,肉香亦算浓郁,几好食。 另一推介牛五花,约五五的肥瘦分布,未吃已知是香口食品。薄薄的牛肉,轻轻一烤,油花溢出,已可食用。牛五花入口油润,软腍,肉味足。相比护心肉,牛五花多带一点甜味,相信是来自腌料的味道。 除了空口吃烤肉,其实亦可混上洋葱、蒜粒及生菜吃。生洋葱味道辛辣刚烈,个人喜爱先烧一烧才吃,味道更见柔和甜美。把烤肉、熟洋葱及蒜粒用生菜包住来吃,既可多添一份清爽口感,又可减却烤肉的上火肥腻感觉。餐厅另有提供特色酱油及酱料,酸辣咸悉听尊便,增加味道多样性。 主食鱼籽石头锅拌饭,成品热辣辣,主要食材有鱼籽、泡菜、芝麻、紫菜等等,味道以泡菜最为抢口,酸酸的,口感则来自鱼籽,细细粒,咬下爆开带点脆。期待的饭焦只有很少。整体评分普通。 相比之下,水冷面做得更出色。冷面通窿幼身,滑溜烟韧,清凉面品亦不增肠胃负担,是烤肉合适的配搭。 有机会途经金巴利道,可以一试此店。
[9/1/2014; Thu]