2012-02-17 73 浏览
年廿八,花了数小时到两间老牌百货公司添新衣著鞋履后,寒风依然凛冽,是时间到附近休息一会,今天是周末,中环的街道都是冷冷清清,这与其他地区人山人海的场面刚好相反,我们走到租庇利街,见这店厨窗的烧腊好似几靓,于是进去吃碗粉。这食肆所见装修与一般茶餐厅不同,大多以木器为主,卡座与墙饰都很典雅,古色古香,比酒楼的装修还要好。烧腊茶餐,可选择叉烧皇,切鸡,油鸡,卤味,烧肉,烧鸭等,可选配米粉,河粉,面等,每碗廿元。我选了驰名的叉烧皇配河粉,而太座选了切鸡米线,大家在早餐时喝过咖啡,都不加钱要咖啡茶了,何况这里的清茶是由英记茶庄供应的六安骨香茶,英记茶庄在香港历史悠久,专卖靓茶,不用多说,六安茶香特别,非香片茶的花香飘逸,亦非普洱的沉实典雅,也许用古朴无华来形容较贴切,我们爱这茶味,大家都喝了好几杯。切鸡米线,是鸡腿部份,虽不是新鲜鸡,但胜在浸得几滑,腌味亦好,米线带点烟韧,汤底是一贯烧腊粉面之味道。对叉烧皇有点期待,够胆自称叉烧皇,想必有其过人之处,但可能太精瘦,不够可口,味道则几好,河粉顺滑幼细。若再来中环,下次会试碟烧味饭。
由英记茶庄供应的六安骨香茶
若再来中环,下次会试碟烧味饭。

由英记茶庄供应的六安骨香茶