最近,在 Openrice 新餐厅资料中,找到一间位于上环皇后大道中的新 Cafe <Cafeine>!上星期六 2月16日刚刚试业。这是一间 Cafe,提供西餐为主,早餐 $20 ~ $72、午餐口味多元化,散叫由 $52 ~ $72 不等!设堂食及外卖自取!堂食不设加一服务费!外卖用上印刷精美的白底红字店名的纸杯及纸饭菜!方便又卫生!小小店子以白色与红色的配搭为主调,加上透进日光,零舍醒神! 唯一亮眼点是那个型格圆环灯装饰!好特别又时尚!这里只有好几张桌子,包括吧枱,我发现吧枱下有小挂钩方便女食客挂手袋,认真周到!外籍老板很热情好客!还有说得一口流利英文的漂亮 BBC 女店员也很有礼!我在星期二早上经过,走入店内询问营业时间及价钱!临走时,外籍老板还请我试食 Chocolate brownie!令我好惊喜! Chocolate brownie 软腍,溶在手又黏在口! 混合了鸡心豆,增添口感! 女店员送上一杯水给我,认真贴心! 可是我什么钱也没有付呀!想不到,星期六早上来帮衬,7 张桌子,已有 4 桌食客!又几旺㖞! 这里的食客,部分为外国人!我点了一杯咖啡及两件蛋糕
上星期六 2月16日刚刚试业。

小小店子以白色与红色的配搭为主调,加上透进日光,零舍醒神!
唯一亮眼点是那个型格圆环灯装饰!好特别又时尚!

Chocolate brownie 软腍,溶在手又黏在口!
混合了鸡心豆,增添口感!
女店员送上一杯水给我,认真贴心!
可是我什么钱也没有付呀!
这里的食客,部分为外国人!

我点了一杯咖啡及两件蛋糕,就是很饱足的早餐。
Banana & walnut bread $24
这是甜包,说是蛋糕更为适合!表面烤到起坑纹,底部则烤至香脆!伴上蜜糖增添甜美!
混合了香蕉及合桃!香蕉的香甜与合桃的嚼感,
味道天然!很是不错!
Mini cake $8 ~ $18 全日供应。

Mini carrat cake $8
很有心思地洒上糖霜伴碟,一件迷你蛋糕,甘笋碎份量也不少,可见用料十足!
烘热后,表面的酸忌廉半溶状态!蛋糕质感带点弹性!
甜度刚刚恰到好处!比较前者,这算是微甜的小甜点!绝对可满足喜欢食甜品又怕肥的女生嘞!
饮品冷热俱备!咖啡种类: $18 ~ $32 不等,亦有柠檬茶、苹果汁、乳酪等。

店子用上的咖啡机是意大利品牌 Sanremo,外型轻巧,真的很适合小店呢!连颜色也衬到绝!
Flavoured Latte ~ with Vanilla $32
女店员一丝不苟,悉心弄好咖啡!每个工序制作认真!等上 5 分钟!总算快手!

表面薄薄的奶泡很细密!
并以简单的拉花作点缀!
我问女店员是否用上意大利咖啡?她回答用上几个国家的咖啡豆,令味道层次更复杂!

香味与味道皆浓郁香醇!味甘而不苦不酸!云呢拿味道不会喧宾夺主!加入半包糖后,能提升咖啡的甘味!质感细腻又顺喉,
而且几大杯!唯独是咖啡杯没有杯耳,要双手拿起来饮,有点不习惯!
埋单时,我还赞女店员冲调咖啡手势好!

2013-02-23
$64 (早餐)
  • Banana & walnut bread
  • Mini carrat cake