2012-10-29
位于希慎广场的 Le Salon Restaurant et Croissanterie 是近期 Openrice 内人气最为热爆的餐厅,在好评如潮之下,订座往往也需要轮候一至两星期(尤其是周末时段)。不过翻看当中食评,发觉绝大部份都是有关牛角包的记录,关于午餐和晚餐的报导相对为少。好奇心作祟之下,决定订台亲身一试。餐厅跟 The Drawing Room 和 AMMO 同出一系,食物的水准必定有所保证。个人亦颇为欣赏餐厅室内的设计,正如其中一位食评家所言,感觉有点似 IFC 的 Agnes b 餐厅,气派高贵典雅,亦特显时尚的风格。午市套餐有两道菜和三道菜两款供应,两道菜($188)可选择头盘或主菜加甜品,三道菜($268)则同时包括头盘、主菜和甜品。 南瓜云呢拿汤、配香煎带子 (Grade: 3/5)Le Salon Restaurant et Croissanterie 并不走高档次的 fine dining 路线,相反选择性地将高质素的 casual dining 菜式配搭优雅的环境来取悦客人,感觉极度亲民。首先品尝一下是日餐汤 - 南瓜云呢拿汤。南瓜汤清甜可口,但质感可以更绵
南瓜云呢拿汤、配香煎带子 (Grade: 3/5)
首先品尝一下是日餐汤 - 南瓜云呢拿汤。南瓜汤清甜可口,但质感可以更绵更滑。幸好汤底埋藏了的一份珍宝 - 一颗香煎的带子。带子味道鲜美,总算填补少许南瓜汤的不足。
主菜拣选了牛仔肉二重奏 ,香煎牛面颊脂肪分布平均,加上煎至酥脆的面层,味道讨好。焖牛膝肉相对较为失色,肉质不单不够嫩滑,口感亦略为平凡。
两款甜品的选择看似极为普通,决定跟朋友各选一款。个人一向不是窝芙的粉丝,但想不到面头加上焦糖炖蛋之后,口感可以变得如此幼滑丰富,味道细致。
朋友拣了柠檬挞,她说没有太大的惊喜,简单可以用一个字形容 - 「酸」。
服务和食物都可见诚意,但花款不够多,味道亦可进一步提升。不过餐厅开业仅仅数个月,相信在 Chef Roland 和他的团队带领之下,未来必定大有发展空间。