2013-04-08 950 浏览
大元邨,是大埔的一个老去国度,其历史虽然不比大埔、太和两墟悠久,但大埔(旧)墟已拆,太和市 (大埔墟) 依然保持其活力十足的风貌,这一个见证大埔新市镇成长的屋邨,除街市的地位仍未改变之外,隔了一个公园,隔了一个巴士站,人气同活力同大埔中心一带比,显然是老去了。领汇,把一部份的大元邨活化了,幸运地,她只活化了街市及商场,屋邨地铺的这一边,是依然保持到令人想当年的旧屋邨色彩。就在巴士站通道旁的一个不太显眼之处,就有一间看落去带有少少当年感觉的小小食肆,黄色招牌的新可乐快餐。入到去,一张一张的长台,像是一间工友饭堂的格式格调,快餐啊,舒适是不必要的,最重要是快。在这儿,人人吃个早餐,看看晨早新闻,由于是先购票后取食,我们食饱拍拍放屁股就可以走。 食物的 counter,是古色的快餐店铁皮食物柜台,虽有一个《新》字,但店子给人的感觉,依然是老味道十足,加上老公共屋邨的背景,更加之有味道。 在快餐店食早餐,好多时都会想起汉堡,因2在这一类型的快餐店,炸个薯条,整个包最是合适。于是是日的早餐就选择了汉堡加煎蛋。不

在快餐店食早餐,好多时都会想起汉堡,因2在这一类型的快餐店,炸个薯条,整个包最是合适。于是是日的早餐就选择了汉堡加煎蛋。不过,我所得到的汉堡完全是出乎我意料之外,因为..这不是热狗么?

用上了热狗的长包,夹上了一片 make to size 的汉堡牛肉扒,再加了点沙律酱,感觉特别。而牛肉扒食得出是自制的,不然又怎会有松软的口感同有特别的热狗 shape 呢。煎蛋就有点儿过熟,是家庭 feel 的煎蛋。

奶茶,非常非常之浓,一饮就知道是落了很多奶但茶色依然是 dark,色水深,但重奶味,虽不是最好但早上一杯浓茶,提神醒脑。

味道可以,环境又够特别,古早味的好店,真希望永远与屋邨并传。
$26 (早餐)