8度餐廳

Café 8 Degrees
餐厅: 8度餐廳
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2016-03-15 3473 浏览
今天约了一大班朋友来到食buffet ,今次选择了土瓜湾的「8度餐厅」,今期dinner buffet 主题是「热石香草蒸海鲜」,这自助晚餐在星期一至四成人是$448+10%及小童$308+10%,而星期五至日及公众假日前是成人是$478+10%及小童$338+10%,在酒店的网站 e-shop 上预订即可有8折预购优惠,今天是平日,所以都是约$410,真是好抵食。 餐前都想饮杯餐酒,侍应们也建议我可以选择饮品package $85可以任饮餐酒及啤酒,白酒是Chile 的Chardonnay而红酒是Cabernet Sauvigon,个人先order 一杯红酒,红酒的口感较圆润厚实,单宁都好重,果香浓郁似plum 和berries的果味,待一会儿吃一些浓味的菜式、芝士或烤肉也是最佳配搭。随后我又点了一杯白酒,口感比较dry ,不酸不涩都易入口,现在正好配一些生蚝、蒸海鲜共食! Buffet 一开始,我已经跑到即开生蚝吧,今晚一共有两款生蚝供应,就是法国的 Fine De Claire 及美国的 Pacific Oyster,美国生蚝的肉质比较大只,口感都是比较creamy ,海水味

Buffet 一开始,我已经跑到即开生蚝吧,今晚一共有两款生蚝供应,就是法国的 Fine De Claire美国的 Pacific Oyster,美国生蚝的肉质比较大只,口感都是比较creamy ,海水味都比较轻。
美国生蚝
法国生蚝的口感比前者较爽咸, 海水味都较重,我个人较爱食后者,不用加任何檬汁及cocoktail sauce 都已经觉得好美味。
法国生蚝
生蚝吧旁边就是今晚的主题「热石香草蒸海鲜」,一个大大个的木箱中预先已经放了一些石春及大堆香草,香草方面是用了柠檬叶、香茅、南姜、青柠等与各式海鲜一同清蒸。不同种类的海鲜分别有法国原只布朗蟹、原只扇贝、纽西兰蓝青口、大虾等......厨师一打开木盖,已经蒸气四散,热辣辣香喷喷的海鲜总是吸引不少人排队取食物,人龙都是源源不绝,可见是非常吸引。
我个人试过蟹盖、扇贝等....大大只的蟹盖充满了丰腴鲜甜的蟹膏,蟹膏质感鲜滑,让人越食越滋味。餐厅用了简单的清蒸方法烹煮各式海鲜,保持海鲜的鲜味,已经令人百吃不厌。
对我这个海鲜迷又再向冷盘海鲜进攻,海鲜冷盘供应有皇帝蟹脚、纽西兰青口、海虾及海螺。海螺爽口弹牙,长脚蟹肉质结实而鲜甜,蘸上酸香的cocktail sauce 更会添多一份惹味又开胃。
食了那么多海鲜,也是时候来一些轻盈的沙律冷盘,估晤到沙律吧上的食物款式真是不少,有烟三文鱼、粟米沙律、鲜露笋、杂冻肉拚盘、芝士碟、薯仔沙律、烧杂菌沙律、海鲜沙律、和牛刺身等.....
期待了很久的香煎鹅肝多士终于到手了,厨师即场煎鹅肝,香煎鹅肝多士煎得外脆香口,甘香软滑鹅肝已经入口即溶,口感更显细腻滑润,丰腴的鹅肝在口腔内渗出阵阵油香,让人食不停手,真是不容错失。
香煎鹅肝多士
香草烤羊扒不会好膻,大大件烧得香脆,蘸上芥末佐食更香口惹味。
香草烤羊扒
炒辣花甲的肉质饱满,够晒香辣又美味。
炒辣花甲
烧鸡都是肉嫩又入味,果然一流。
烧鸡
估晤到都有中式点心,虾饺皮晶莹剔透,虾肉丰富又爽口弹牙!
虾饺
buffet 枱上有供应果汁、凉茶,除了咖啡或茶之外,又可以多些饮品的选择。
Dessert Corner中有一款人气美馔,它就是燕窝芝士挞,它烤得金黄色泽,一咬开已经散发诱人芝士香,挞皮都十分香脆,芝士挞上加了一些燕窝,尽显矜贵又美味的一面。即时有厨师现场烤焗,新鲜出炉,热辣辣香喷喷的芝士挞难怪是人气美馔,引来不少客人都排队等待。
Dessert 枱上有不少蛋糕款式,有美式芝士饼、冧酒批、朱古力慕丝、桂花糕等.....眼宽肚窄的我都只是食了少部份,我试了此餐厅的招牌芒果拿破仑,果然是人气甜品,芒果都好鲜甜又juicy ,一咬开的酥皮富有牛油香又酥脆,酥皮与酥皮之间有层吉士, 好香滑,为我带来不少惊喜。
美式芝士饼
jelly 糖
冧酒批
法式焦糖炖蛋
芒果慕丝
芒果拿破仑
豆腐花都撞得好香滑,豆味都几香浓。
豆腐花
好少buffet 场有爆谷食,刚爆起的popcorn我也马上拎番一碗来食,香甜脆口。
爆谷
Häagen-Dazs雪糕有三款口味,有奶茶、蓝莓及classic milk ,今次我试了款奶茶味,食多两杯都已经回本了!
Häagen-Dazs雪糕
一顿丰富晚餐,食物水准真是好,款式又多又有心思,服务员又有热诚的服务,亲民价的dinner buffet 都是物而廉美,与一大班友人来食buffet 已经过了一个开心又enjoy 一晚。
2016-03-03
芒果慕丝