2023-08-14
星期六中午,到这家近月新开张的新派潮州菜馆品茗。它灯光昏暗,餐桌之间距离不算近而环境亦不嘈杂。 点心种类很多,主要价钱分别是小点$30、中点$37、大点$42及特点$48,另外茶水每位$18。 我们点了六款不同种类的食物如下: 黑豚叉烧蒸肠粉 (大点) 三条既长又粗身的肠粉,充满米香,每一件均填满叉烧,入口松软,蜜汁味甜美。它很有饱肚感,质素不俗。 葱油糯米卷 (中点) 一共四件,软熟的包皮包裹著微甜的糯米,入口烟韧。 潮州蒸粉粿 (大点) 同样有四件,内里白萝卜、菜粒和花生粒爽脆,很有嚼劲而味道亦富有层次。 香滑奶黄包 (小点) 表皮滑溜,内里奶黄甜美呈半流心状态。 樱花虾煎萝卜糕 (大点) 虽然切开了四件,但其实等于一般酒楼的两件萝卜糕。加了煎得香脆可口的樱花虾,提升了味道的层次,萝卜糕外脆内滑,萝卜丝湿润清甜。 潮式炒面线 ($108) 这是传统的炒面,配料有韮菜和瘦肉丝,后者很有咸香,炒面线幼身可口,份量亦很多。 整体食物质素不俗,很喜欢这里的蒸点心出菜时间短,而且送上来时腾云驾雾,温度够高。店内有充足的人手,服务员有效率及亲切。
我们点了六款不同种类的食物如下:
黑豚叉烧蒸肠粉 (大点)
葱油糯米卷 (中点)
一共四件,软熟的包皮包裹著微甜的糯米,入口烟韧。
潮州蒸粉粿 (大点)
香滑奶黄包 (小点)
表皮滑溜,内里奶黄甜美呈半流心状态。
樱花虾煎萝卜糕 (大点)
潮式炒面线 ($108)