2018-05-22
寻晚去湾仔听讲座前,系附近揾d野食医下个肚先。之前系荃湾已经好想食呢间生煎包,无奈拎左米芝莲后比业主疯狂加租下结业。趁今日可以路过此店,紧系要试下啦。店舖劲近地铁站,一落天桥过对面就见到。店舖设立食,非常方便。我点了一客招牌生煎包4粒。立食位置有醋同豆办酱,玻璃镜亦贴了一张温馨提示,建议客人点了黑松露生煎包,就不用沾醋食。我点的是原味生煎包,所以决定醋同豆办酱都要试下。第一粒先试原汁原味,轻轻咬一口,皮未破,但已经听到"滋滋"声,再咬第二口,肉汁爆出,溅到玻璃镜上,真的很夸张,哈哈......肉汁好清甜,包的味道刚刚好不会太咸,但觉得皮可以再煎得香脆d。。。到食第二粒时,先发觉店舖贴了另一张温馨提示,教客人食之前最好先弄破一小口,以免比肉汁烫到第二粒决定沾醋。吸取了教训,今次先用筷子弄一个小孔,见到肉汁好似溶岩咁涌出,即时吸了三、四啖。以为差不多吸完,再一口咬下,又有肉汁不断流出来,肉汁好似懂得不断自我复制一样......配醋食感觉不会腻,同肉汁好夹到第三粒就沾豆办酱。今次弄了一小口孔,即时吸了五啖肉汁,再放入口咬,没有之前既涌泉效果,食入口不会太论尽。但我一向不惯食太咸食物,所以觉得
我点的是原味生煎包,所以决定醋同豆办酱都要试下。
到第三粒就沾豆办酱。今次弄了一小口孔,即时吸了五啖肉汁,再放入口咬,没有之前既涌泉效果,食入口不会太论尽。但我一向不惯食太咸食物,所以觉得配豆办酱食口味过咸,不适合我。
而最后一粒决定沾醋食,平衡一下前一粒既豆办酱味道。
总括而言,价钱合理,值得一试。
招牌生煎包