2017-02-02
几年前去京都因一盒浓厚抺茶味既饼而认识"辻利"这老字号, 不过在京都有不同名既辻利, 卖既产品都有不同, 所以抺茶味浓度都不同, 上网翻查应该是系出同源后分支出来的. 我喜欢的抺茶饼出于"宇治辻利". 她和其他辻利 - "祗园"/"茶寮都里路"/"Tsujiri茶铺"都有雪糕甜品, 大家味道款式近似...... 而登陆香港既"Tsujiri辻利茶铺"就是台北SOGO也有分店, 虽然价钱比日本/台湾更贵, 但都要一试. 中午饭前来不用排队, 点选了"辻利新地", 份量不多, 等于麦当当新地杯SIZE, 价钱是$68 (哈, 仲贵过食正餐, 抺茶控就是这样豪爽). 抺茶软雪糕颜色偏浅, 但却闻到好香烘茶味, 一入口, 奇怪! 味蕾尝不出太大茶甘味, 究竟香味从哪里来呢? 用上北海道浓厚8.0牛奶既质地一定好软滑厚实, 其他配料不多评论, 因为最想推介是底层既焙茶脆米, 我既味蕾顿时醒晒, 不是一般抺茶雪糕店既早餐脆米, 就像在宇治街头四围都会闻到既浓烈煎茶味道, 很香很脆, 比抺茶雪糕更大茶味. (补充: 雪糕是12月初食的, 现在店舖已将威化饼转了蛋糕卷)外卖抺茶蛋
中午饭前来不用排队, 点选了"辻利新地", 份量不多, 等于麦当当新地杯SIZE, 价钱是$68 (哈, 仲贵过食正餐, 抺茶控就是这样豪爽). 抺茶软雪糕颜色偏浅, 但却闻到好香烘茶味, 一入口, 奇怪! 味蕾尝不出太大茶甘味, 究竟香味从哪里来呢? 用上北海道浓厚8.0牛奶既质地一定好软滑厚实, 其他配料不多评论, 因为最想推介是底层既焙茶脆米, 我既味蕾顿时醒晒, 不是一般抺茶雪糕店既早餐脆米, 就像在宇治街头四围都会闻到既浓烈煎茶味道, 很香很脆, 比抺茶雪糕更大茶味. (补充: 雪糕是12月初食的, 现在店舖已将威化饼转了蛋糕卷) 外卖抺茶蛋糕卷$238, (我真的很豪爽, 哈) 这个忌廉馅偏甘苦, 因此回甘味比雪糕突出, 质地似硬雪糕不够滑. 而蛋糕也不够软熟, 可能日本运送来冷藏久了偏湿重. 说真的, 除了脆米要赞, 以价钱, 质素及size来说, 我会较推介城市超市内既cha-no-wa.