2011-04-01
1.4.2011  一直认为比较高档的日本料理会给人舒服、平静地品尝美味的料理,所以喜欢去;但今天遇到了一间留下恶劣印象的日本料理店...银座梅林(K11店)  一心期待品尝美食,特地与相公早些去到这店,当时是下午六点十五分,侍应第一句便说:「七时三十要离开!有客人预约。」当时第一个感觉已经觉得很差,很想不进去食,但因相公想吃,又心想不会绝到七点半要立即走啩?最后都进了入去。  一入去,见只有数张枱有客人,环境本来很平静、优雅,但侍应们围着四个人在倾计,全场只听到侍应的声音,非常烦扰;食物方面,吉列猪柳有水准,吉列蚝尚可,至于吉列猪扒(黑豚肉),欠了些猪肉味,另外菜丝方面,比较少,还要叫先加,没有震撼感,又没有喜欢的柚子沙律汁。  刚吃完,当时七时十分,其中一位侍应九秒九走来问吃完未?其实汤还未饮完,侍应已急不及要收拾餐具;不到一分钟另一侍应又走来,还特别提醒七时半要交枱,还有没有最后点菜?听了后只感觉自己坐着这里吃东西很有压力,像是霸占了别人的枱,自己只是填补这餐厅的时间,而且当时只是七时十五分,全餐厅只有十余张有客,还有一半是吉枱,为何要这样逼迫客人离开?最后连茶都要叫先加,问侍应

1.4.2011
  刚吃完,当时七时十分,其中一位侍应九秒九走来问吃完未?其实汤还未饮完,侍应已急不及要收拾餐具;不到一分钟另一侍应又走来,还特别提醒七时半要交枱,还有没有最后点菜?听了后只感觉自己坐着这里吃东西很有压力,像是霸占了别人的枱,自己只是填补这餐厅的时间,而且当时只是七时十五分,全餐厅只有十余张有客,还有一半是吉枱,为何要这样逼迫客人离开?最后连茶都要叫先加,问侍应有冇意见书可以填,她竟然说冇,心想咁大间日本料理店连意见书也没有?荒谬!这不像日本餐厅的作风。过一会疑似经理的男士走来给了一张集团的意见书...。临走时正七时半,门口只有二个客人准备进入里店。只觉气愤难下,冇客又要赶人走,可耻!
  总结,原本这店之食物尚算有水准,但安排客人之态度及安排未能令客人舒服,如果可以改善一下,例如入坐前礼貌地告诉客人一个半小时要交枱,如没有其他客人等候,可继续享用,不过相信这店再这样下去,就算食物再好吃,服务仍然是这样差的话,就只会自掘坟墓,起码少了我这长期客了!
2011-04-01
庆祝纪念