2008-01-12
每次坐101或104巴士经过金兴潮州菜馆,只见人生人海,但我都是过门而不入,难得今天是星期天,老公大人特别想吃潮州菜,于是便从家步行到这儿来。其实我们已决定在这儿用膳,只是站在门口处看看他们放了出来的食物罢了,但那儿的老板以为我们还末作决定应当到他那处光顾之际,于是落足嘴头游说我们到这儿用膳,还说甚么我们不用像其它人等需要搭台之如此类的说话。地方污秽非常,苍蝇在我视线范围飞来飞去,但我的终旨是污秽不要紧,最紧要是好吃。自己找了个位子坐下来后,老板突然走来然后突然要我们坐迫些,目的是好让将入来的食客有位子坐下。天呀!那个潮州怒汉"有无口齿架!"一点诚信都没有,真有点打完斋唔要和尚的感觉。坐下来后,环顾四周附近,坐了一围潮州人,他们与老板用潮州话谈得份外投契,可能因为好倾的关系,尽管他们抽烟也在所不计。见那围潮州佬每个都手瓜起展,也放弃今天做一次玆事分子了。现在资讯那样发达,免得不知不觉间被人拍下整个过程并放上Youtube供人作话题或是报章头条了。坐下来乖乖点了一碟菜,卤水鹅片和蚝煎。评评一下食物的质素吧!卤水鹅片达到一般标准,鹅片入味之如肉也嫩。鹅片该是狮头鹅肉,完本吸收了卤汁的精华,
坐下来乖乖点了一碟菜,卤水鹅片和蚝煎。
评评一下食物的质素吧!卤水鹅片达到一般标准,鹅片入味之如肉也嫩。鹅片该是狮头鹅肉,完本吸收了卤汁的精华,而放在鹅片底部的卤豆腐也很嫩滑。
菜爽口油亦多,没法了,潮菜本来就是多油吗!
至于毫煎我认为是此店最败笔的菜式,吃一间潮洲菜馆只要吃他们的蚝煎便知道那菜馆的质素水平去到那一个水平了。金兴的蚝煎像吃蚝抄蛋,用的是鸡蛋而不是鸭蛋,抄得颇湿润,毫亦不多但够鲜味,毫煎一点脆口的感觉也没有,水准明显不及百乐,德记,创发......看以上提供的图片便略知一二了。
埋单总数$150,平均每碟$50。菜当然不值此价,蚝煎抄得不知所谓当然也不值此价。
还有没有下次呢?我最爱的蚝煎也弄得不好吃,当然NO啦! 吃完后此一餐后,踏出门口依然有很多食客坐出门口吃。