2017-01-22
话说已经有阵子没有到公园跑步了,最近气温骤降不少,便和K先生到维园申展一下,把连日来吃过的大餐一拼燃烧。 跑完后准备撘巴士回去时,经过大坑这间新开的拉面店,由于K 先生极其喜爱吃拉面,二话不说便进去了。 这类典型拉面小店,摆脱了现有的商业拉面店模式,小店反而更具特色,加添了自家制的风味更显吸引力。拉面款色向来贵精不贵多,小店也有8款供应,猪,牛,鸡,鱼也不缺。而小食也有十款。K 先生这个牛痴便点了肥牛拉面和黑椒煎牛舌,而小编就点了火地狱叉烧拉面和自家制饺子。火地狱叉烧拉面 $73 小编点了小辣的,由于颜色清淡,不像平日吃到火红色的地狱拉面一样,所以上桌时不禁怀疑了一下这个是原味还是辣味的?!喝一口汤,原来其实真的是带一点缓缓的辣味的,小编觉得这个辣味还好,不会太辣,而且还可以喝到猪骨汤的清甜味,但不嗜辣的K先生喝了两口汤还是觉得有点辣! 吃拉面的礼仪就是要先尝一口汤底,如果觉得味道不够,便可加进其他调味料,这才是对厨师应有的尊重。这𥚃自家制的辣酱也很特别,是用上菜脯造成的,颜色虽然偏淡但辣味也很够。拉面用料也很充足,每腕也配有大量牙菜,木耳爽脆新鲜,紫菜也够脆口。大量配料夹杂拉面一同吃
小编点了小辣的,由于颜色清淡,不像平日吃到火红色的地狱拉面一样,所以上桌时不禁怀疑了一下这个是原味还是辣味的?!喝一口汤,原来其实真的是带一点缓缓的辣味的,小编觉得这个辣味还好,不会太辣,而且还可以喝到猪骨汤的清甜味,但不嗜辣的K先生喝了两口汤还是觉得有点辣! 吃拉面的礼仪就是要先尝一口汤底,如果觉得味道不够,便可加进其他调味料,这才是对 厨师应有的尊重。 这𥚃自家制的辣酱也很特别,是用上菜脯造成的,颜色虽然偏淡但辣味也很够。 拉面用料也很充足,每腕也配有大量牙菜,木耳爽脆新鲜,紫菜也够脆口。大量配料夹杂拉面一同吃,口感层次更丰富。拉面质地并不会太过软淋,煮得刚好,口感适中偏软还带点弹口。 反而溏心蛋边缘位置略为有点过熟,但胜在充满酱油香,腌得也很不错。叉烧不肥也不腻,每片只带点少油脂,但也做得很软熟,做完运动后吃也不会充满罪恶感~ 和风肥牛拉面 $78
相比起辣味的汤底,小编反而更喜爱这个原味,因为可以更能喝得出猪骨汤的清甜,呈白色的汤头不油也不腻,用上24小时来熬制的汤头果然够味,汤底并不会太厚也不会偏咸,反而是比较清淡的,而且汤底标榜不加任何味精,对汤底非常有要求的K先生更把汤底也喝光,而且喝完也不会感到口干呢。 肥牛煎得金黄香口,多余的油脂在煎的过程中也迫出来,吃上口不会太油腻,更感健康,也很不错。 自家制饺子 $28/6只
饺子可以选放汤或香煎,前者较清淡,后者则较香口,有白菜饺或韮菜饺可供选择; 喜欢香口的小编选的当然是选择香煎韮菜饺。 饺子外皮晶凝通透,煎得微微焦香,皮薄而多馅料,韮菜与肉的比例做得很好,可以吃到很浓郁的韮菜香,而且吃下还带点肉汁的。
黑椒煎牛舌 $48
牛舌的黑椒味虽然不算突出,但却能突显出牛舌本身的牛味和香味。肉质弹牙有𡁻口,煎得甘香细腻,底层更配有青瓜粒,青瓜粒带点蒜味和酸味,粒粒脆口又新鲜,配上牛舌一起吃更觉清新。 蜂蜜薏米水 $16
薏米水既可袪湿清热又可健脾益胃,非常有益,可惜在家并没有闲情日志煲,平日通常在火锅店才出现的薏米水,出乎意料外拉面店竟然有得喝。 薏米水并不算甜,反而带有姜味,姜味并不会太浓,在冬季喝上姜,非常有暖胃效果,小编廷喜欢的。 其实餐厅的位置是在中华游乐会的对面,由于位置是在转角位,所以平日来大坑也没发现呢~