2009-02-09
九月廿七‧晴 忙碌的一天,东扑西扑,晚上是朋友还饭债,地点选了在这里。周未的晚上,这里人客不少,我们坐的一边是全院满座的,眼见有不少客人也来庆祝生日的,似乎在金融海啸下,这些中价西餐厅也颇有卖点。 这里的晚餐是以套餐的形式供应,三道菜连饮品,价钱由最便宜的二百中至四百也有。先选主菜,在座的皆是「牛魔王」,就取了烤肉眼及烩牛膝的选择。先来的两个小圆包热热的,涂上牛油,还好吃。 前菜方面,朋友想吃蚝,而这里的前菜也有生蚝的选择,就先来四只,但几款选择也下不了手,唯有选了Irish Rock及Scottish Rock各二。二者都算肥美,但可惜海水味已给冲得一干二净,令本来个性较强的苏格兰就是淡水蚝我也相信。朋友还说要添吃,好歹给我阻止了; 主菜相继上台,先吃烤肉眼。闻起来是香喷喷的,非常对办。要了medium rare,切开一看,外面熟而微渗血水,内里是嫩红的综侯刚好。吃起来肉质松化,有肉味,好吃。而特别是含油脂的部份,异常甘香可口,朋友怕吃肥肉,正是我大饱口福之时。在主菜的选择来说,这个烤肉眼是数一数二的贵价钱,但也值得推荐; 另一碟烩牛膝的水准就差得多,牛膝肉是鞋得令人不可置信,完全是
另一碟烩牛膝的水准就差得多,牛膝肉是鞋得令人不可置信,完全是跟煲过汤的牛肉无异,绝对是咬极也是「一口渣」。反而牛骨内还有骨髓可吃,人间美味。垫底的酱汁不见佳处,应该是跟牛膝是分开煮的吧。内里的切粒蔬菜是完全煮不腍的,咬起来索索有声,单凭这个已经直接反映了这个烩牛膝的水准及火侯,建议不要叫这味;
甜品方面,选了石榴雪葩及tiramisu。石榴雪葩精新甜美,很香的石榴味道,个人而言很喜欢;另一个tiramisu绝对是远离水准,完全不是那一回事,只是普通饼店的西饼而已,连芝士也没有下的;
侍应们的服务有点粗枝大叶,但也算是态度不错,至少还可以给客人提出菜色的建议。
埋单每人三百蚊,用中银信用咭埋单还有九折,算是一试无妨的中价的西餐。