未可以飞日本之前,book了铜锣湾这间餐厅的Omakase lunch体验一下,花贝的位置不算太近地铁,静静地的位置,上到去餐厅环境清幽,配上柔和的音乐,有点逃离香港既感觉。选了怀石款的omakase,虽然是lunch,但可以满足到整个的omakase的体验,有appetiser, sashimi, grilled dishes, starch, soup and dessert. ✨Appetiser有三款前菜,server 很用心的解释每到款,看得出他很熟悉每一款材料。有蕃茄,水云和冷冻豆腐配芝麻酱,很细心的提醒由蕃茄开始食,每一款材料都很新鲜,特别是冷冻豆腐配芝麻酱,入口即溶。✨Sashimi有5款sashimi 所以冇选择到江户桥寿司的那一款omakase五款刺身有赤贝,白虾鱼子酱,𫚕鱼,喜之次和拖罗,跟上提供的先后次序。先吃赤贝,新鲜的赤贝刺身好爽口,色泽好吸引。之后到白虾,配上鱼子酱,感觉很清新,而且鱼子酱份量又多。接著系𫚕鱼,比较小见的,味道很新鲜。之后是喜之次,完全估唔到刺身会有这种充满香气和油脂满满的,味道十分好,油脂岩岩好。最后是拖罗,超级厚身但无碍鲜甜油脂的味道。

✨Appetiser

✨Sashimi
先吃赤贝,新鲜的赤贝刺身好爽口,色泽好吸引。
之后到白虾,配上鱼子酱,感觉很清新,而且鱼子酱份量又多。
接著系𫚕鱼,比较小见的,味道很新鲜。
最后是拖罗,超级厚身但无碍鲜甜油脂的味道。

✨GRILLED DISHES
三款的主菜有齐烧物煮物炸物。
先上一道银雪鱼西京烧,煎得很出色!银雪鱼当然充满鱼味和入口即溶,最特别佢个皮煎得好出色,小小脆加上嫩滑的鱼,一流。

第二道是汁煮鱼饺,很入味的鱼饺,鱼肉岩岩好,最出色的是萝卜,吸晒啲精华,每一啖都有浓浓的鲜味。

最后的是天妇罗,另一个惊喜地方,竟然是海胆天妇罗,炸完既天妇罗一入口有海胆既味道口感,海胆既鲜味会慢慢渗出来,配上其他蔬菜天妇罗都好夹,但海胆天妇罗真的十分特别同好食。要试!

✨Starch
一直猜食事会系咩,原来系鹅肝饭,鹅肝啲油配上葱和白饭,每啖都有鹅肝啲油脂。
✨Soup
枝竹清汤,刚刚食完鹅肝竟上一碗暖暖的枝竹清汤解一解油腻,刚刚好。

✨Dessert
有两款甜品,泡芙同豆腐雪糕,两粒小小的泡芙入面系朱古力cream,不会太甜,豆腐雪糕有淡淡的豆腐味,作为这餐的甜品好相配。

满足的一餐!