2015-02-14
开张没多久,放牛牛以雪糕的可爱卖相,成为近期的焦点之一。位于尖沙咀,位置方便。小小的店,内外都站了不少慕名而来的人,加上明亮的灯光和簇新的装修,在黑漆的街头,颇受注目。4款选择,地牛牛(粟米味),水牛牛(海盐味),火牛牛(朱古力味)和风牛牛(薰衣草味),雪糕和配料都是预设的,可另加其他配料,有筒装或杯装。水牛牛-泡泡糖,蓝莓,墨汁酥饼卖相跟图片有9成相似,拿著相机忍不住拍完再拍。没想到,接下来上了''别以貌取人''宝贵的一课。液氮冷冻的蓝莓,只有数粒,加上边行边掉,最后只剩下两粒,吃不出跟没冷冻的蓝莓有何分别。不要以为墨汁酥饼有墨汁味,要不然就跟我一样中计了,因它只是没有牛油味的黑色shortbread。最大落差,是泡泡糖,基本上是一块没有味的薄糖片。主角的软雪糕,口感几滑,有牛奶味,要不是突然有一口吃到咸味,让我装作忘记点的是海盐雪糕,应该会不错。有时候,傻傻的才是最幸福。雪糕筒也是中看不中吃,偏硬,没有味道,跟haagen dazs又脆又香的丹麦筒差大共地。最下面有朱古力脆米,但此时已无心恋战。火牛牛-棉花糖,士多啤梨,朱古力酥饼搞笑的造型,像个爆炸头。士多啤梨跟蓝莓也是同一命运,
4款选择,地牛牛(粟米味),水牛牛(海盐味),火牛牛(朱古力味)和风牛牛(薰衣草味),雪糕和配料都是预设的,可另加其他配料,有筒装或杯装。 水牛牛-泡泡糖,蓝莓,墨汁酥饼
卖相跟图片有9成相似,拿著相机忍不住拍完再拍。没想到,接下来上了''别以貌取人''宝贵的一课。液氮冷冻的蓝莓,只有数粒,加上边行边掉,最后只剩下两粒,吃不出跟没冷冻的蓝莓有何分别。不要以为墨汁酥饼有墨汁味,要不然就跟我一样中计了,因它只是没有牛油味的黑色shortbread。最大落差,是泡泡糖,基本上是一块没有味的薄糖片。主角的软雪糕,口感几滑,有牛奶味,要不是突然有一口吃到咸味,让我装作忘记点的是海盐雪糕,应该会不错。有时候,傻傻的才是最幸福。雪糕筒也是中看不中吃,偏硬,没有味道,跟haagen dazs又脆又香的丹麦筒差大共地。最下面有朱古力脆米,但此时已无心恋战。 火牛牛-棉花糖,士多啤梨,朱古力酥饼
搞笑的造型,像个爆炸头。士多啤梨跟蓝莓也是同一命运,被人从地上捡起放到垃圾筒去。朱古力雪糕跟牛奶公司出品的雪糕杯,味道不相伯仲,只是较软。 付款时才发现,火牛牛的筒已经售馨,只可选杯装,但筒装才可爱!转其他牛牛的筒要加$4,完全不合理的收费。除了颜色,4款筒根本一模一样,而且没有供应是店方的责任。虽然心有不愤,但为了可爱的筒装,友人只好屈服。当然,最后发现味道如此 ,只有无尽的失望。
这个价钱可以吃到很多高质素的雪糕,不用到这里浪费卡路里之余,还要看店员的口脸。