2012-10-24 140 浏览
熊爸带我嚟食俄罗斯餐, 可惜老板娘话今日唔做, 叫我地食干咖喱米线......干咖喱炒米线原来有几款style: 意大利炒、马来西亚炒、马苏里拉炒、地们炒、印度炒, 斋睇名字都估唔到米线嘅内容系乜我们就决定叫马苏里拉炒米线, 及 罗宋汤来满足一下口欲等待期间顺便环顾一下店铺四周, 店铺颜色以白为主调, 显出空间感较大, 店铺整洁, 坐都坐得安心。每张餐枱都放了一大壶清水及一筒纸杯, 看来咖喱都会辣到攞命兼喷火罗宋汤 $25 先到, 喝一口……当然是与一般的罗宋汤味道截然不同, 有很浓郁的青红萝卜老火汤的味道, 反而蕃茄、椰菜的味道只是轻轻拖过, 还有很多油浮面, 难道俄罗斯罗宋汤就是以青红萝卜味道为主, 熊妈见识少。马苏里拉炒米线配牛脷 $68 ... 马苏里拉原来就是Mozzarella Cheese, 照食物理解是用干咖喱香料把口感略硬的米线炒开, 再加入以干咖喱调制过的牛脷粒, 牛脷的独特味道还在, 舌头肌肉质地柔软, 好味 炒好后, 再在米线表面刨一些Mozzarella Cheese就成了。 干咖喱香料似乎炒得过火, 味道苦了 而且干咖喱内不同香料的纤维还在, 满口硬条

我们就决定叫马苏里拉炒米线, 及 罗宋汤来满足一下口欲
而且干咖喱内不同香料的纤维还在, 满口硬条条硬粒粒, 口感不好受
芝士刨得不多, 不要期望捞米线后会凭热力把芝士溶掉并拉起丝丝, 捞后芝士却失踪了......
这炒米线的味道只能用辣与苦来评, 唔怪得老板娘介绍用玉泉忌廉汽水来衬咖喱

可能会嚟多次, 因为想试已经失传的港式俄罗斯「西餐」
  • 牛脷