2016-10-24
一直想在寻找有水准的鱼汤小店,希望到荃湾区觅食不用再伤脑筋,从网上食评看到此人气小店,就专诚试一试。今次选了招牌的鲜茄三文鱼汤饭、心机孖宝还有油菜同鲜茄墨丸鱼腐鱼汤米线:这汤饭卖相不错,三文鱼是预煎再放上汤面,因吃到鱼肉里面是凉的,上枱时已闻到三文鱼独有的油腥味,豆卜没有煮透,汤味只有少量蕃茄味道,吃不到鱼汤味道或少得被蕃茄味盖过了;三文鱼吃著就没有腥味也煎得不干鲜茄鱼汤是预设的,同三文鱼汤饭的汤底是同一味道,墨丸不弹牙,鱼腐不算香口,整体味道配搭还算可以吧⋯⋯应是手打墨鱼饼跟炸虾卷,是即炸的,手打墨鱼饼有咬口,炸虾卷没吃到虾味,因为即炸所以够热同香口。没有拍照的是灼菜芯,因为差不多吃完枱上食物时,发现菜芯没到,追问才见到做出来,幸好菜芯是白灼无油加上蚝油,也带出菜的甜味落单前有段小插曲是侍应失误倒跌水杯水,水溅到一食客半边大腿牛仔裤,侍应都很尽心同很快处理,食客很快走了;我们吃饭途中又见有些上错单情况,感觉服务不算熟练。虽然,这家店有很多赞赏,或许是我点的东西不够招牌食品,下次想吃鱼汤时,我还是另找合适自己口味的选择吧⋯⋯
鲜茄三文鱼汤饭
鲜茄墨丸鱼腐鱼汤米线