2015-11-06 1094 浏览
认识我的朋友也知道我钟意食蛋糕. 早前便收到朋友送俾我的Pati by Lassana焦糖芝士蛋糕.焦糖和芝士也是我钟意的其中两个元素, 佢真是知道我的心意. 这个蛋糕是用木盒承载着, 与其他的饼店传统用纸盒感觉完全不同.一打开后, 见到蛋糕面上的焦糖.蛋糕不算好大个, 但足够两三个朋友食.蛋糕好易切开, 切的时候, 已感觉蛋糕好软身.蛋糕面是薄薄的焦糖, 味道不错, 但略为少咗些. 所以食的时候, 焦糖味不太足够, 若焦糖厚身一点更好味.中间是芝士蛋糕, 芝士味够香浓, 而且蛋糕质感好滑身, 入口软棉棉, 差不多有入口即溶的感觉.虽然是芝士蛋糕, 但出奇地完全不觉得肥腻, 反而令我食完一啖又想继续食, 不知不觉越食越多, 停不到口.而最底层的饼底带点硬身, 和软身的芝士是两个不同的口感.蛋糕配上一杯热朱古力或咖啡, 真是最佳拍档.

焦糖和芝士也是我钟意的其中两个元素, 佢真是知道我的心意.

一打开后, 见到蛋糕面上的焦糖.

蛋糕不算好大个, 但足够两三个朋友食.
焦糖芝士蛋糕
蛋糕好易切开, 切的时候, 已感觉蛋糕好软身.

而最底层的饼底带点硬身, 和软身的芝士是两个不同的口感.
蛋糕配上一杯热朱古力或咖啡, 真是最佳拍档.

外卖自取
焦糖芝士蛋糕