2013-02-26 714 浏览
人在中环,说我当时在中环最喜欢食什么,不是甚么高级餐厅,不是甚么精美料理。隐藏在士丹利街街尾的排档,是我经常留下足迹的地方,那儿的乜记乜记,味道好镬气好,虽然随时会食到一身汗,但感觉极爽。当时,也有5、6年前了,排档数目不变,但只记得有陈泗记,威记,盛记,裕兴同转角的水记。合记,是排档整顿过后才出现的新鲜名字。但后来翻查了一些资料,原来这一列的大排档经重新整顿过,亦把以前用石油汽的排档,纷纷的装上了煤气,排档的铁皮重新上过色,再加上新的名牌。上次来,晚上看不清,这次来,真的觉得这一列排档,光猛卫生了许多。 没有餐牌给我,只以口说出是日蒸点有什么,喜欢浓味道的我就选了一份豉汁排骨。味道浓而重,是一碟十分惹味的豉汁排骨,更好的是肉厚,啖啖肉,汁香浓,送饭食,实在是令人胃口大开。同桌的另一个客人,叫了一个蒸鲩鱼,十分之白,十分之滑,不吃也看得出是佳品。 简单而惹味,我回味中环,当中最有味道的,就是这儿的大排档。

简单而惹味,我回味中环,当中最有味道的,就是这儿的大排档。